• er.ru
  • Новости
  • Проблемы образования в сфере культуры будут решены с помощью «Единой России»
25 апреля 2017, 10:11

Проблемы образования в сфере культуры будут решены с помощью «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В России более пять тысяч детских школ искусств, а количество учащихся уже превысило показатели советского времени, отмечает первый замминистра культуры РФ

Министерство культуры РФ надеется, что «Единая Россия» и тематический форум помогут решить проблемы поддержки школ искусств, заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

Он отметил, что основы госполитики ставят задачей воспитание гармонично развитой личности и создание условий для реализации потенциала человека. Все вопросы, которые сегодня обсуждаются на форуме, как подчеркнул Аристархов, решаются на стыке полномочий Министерств культуры, образования и науки, а также федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Аристархов считает важной темой образование в сфере культуры. По его словам, в России более пять тысяч детских школ искусств, а количество учащихся уже превысило показатели советского времени.

По его мнению, это уникальная система, «инструмент поиска юных талантов», а также воспитания детей. «Мы поддерживаем школы искусств, - отметил первый замминистра культуры РФ. Но есть ряд проблем, которые мы надеемся решить с помощью партии «Единая Россия».

Один из главных вопросов, как подчеркнул Аристархов, это заработная плата. Он напомнил, что Указом Президента РФ Владимира Путина была поставлена задача довести зарплату педагогов до 100% от средней по региону к 2018 году. «Есть опасение, что ряд регионов с ней не справится», - отметил представитель ведомства.

Еще один важный вопрос, по мнению Аристархова, касается статуса преподавателя детской школы искусств. По его словам, сейчас он, к сожалению, ниже, чем статус педагога школы.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Ключевые слова: Аристархов, культура, Омск, школы
Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Культура - национальный приоритет»
темы
Общество
последние новости