Карта сайта
25 апреля 2017, 08:43

Участник форума «Единой России» обратила внимание на развитие ТЮЗов

Директор Российского академического молодежного театра подчеркнула, что ТЮЗы испытывают колоссальные трудности

Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум в своем выступлении на дискуссионной площадке форума «Единой России» «Культура - национальный приоритет« затронула тему развития детских и юношеских театров.

По ее словам, за 100 лет своего существования ТЮЗы прошли долгий путь. «На сегодняшний день театры юных зрителей стали полноценными театрами, направленными на работу с детьми. Однако сеть таких театров насчитывает всего 77 театров, при этом в 35 регионах ТЮЗов нет вообще, а 42 нуждаются в ремонте и находятся в аварийном состоянии», - рассказала она.

Апфельбаум отметила, что ТЮЗы испытывают колоссальные трудности, несмотря на усилия Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ и заявления о том, что поддержка детских театров должна быть приоритетной. «Дело в том, что принципы финансирования не отличаются от драмтеатров, однако ТЮЗы не могут повышать цены на билеты. В регионах детские театры вообще не могут заработать на гастролях», - рассказала она.

Эксперт обратила внимание на обновление материально-технической базы, выделение субсидий на посещение тетаров для зрителей и заострила внимание на необходимости обновления репертуарного предложения. «Самое главное – перезапустить данную систему и направить инвестиции на создание нового продукта, новых качественных спектаклей, поскольку детская аудитория сильно изменилась, а запросы, как по содержанию, так и по уровню постановки, возросли. Попросту говоря, ветхое оформление театра не может привить у ребенка любовь к театру», - сказала она, добавив, что большинство ТЮЗов – типовые здания, построенные в 70-е гг и отреставрировать их без господдержки практически невозможно.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Культура - национальный приоритет»
темы
Общество
последние новости