Карта сайта
25 апреля 2017, 07:55

Кононов: Партконтроль позволяет оперативно реставрировать памятники культуры

С 2008 по 2016 год в рамках партпроекта были проведены работы по ремонту исторических объектов на пять млрд руб.

Партпроект «Историческая память» проводит постоянный мониторинг состояния объектов культуры и, благодаря плотному взаимодействию с Министерством культуры РФ, предотвращает утрату памятников, музеев, театров и исторических объектов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Максим Кононов, выступая на форуме «Культура - национальный приоритет».

«В России много памятников, которые требуют восстановления. Есть партконтроль по реставрации и ремонту исторических объектов, это позволяет Минкультуры своевременного реагировать на пробемы, а оперативная реакция Партии позволяет предотвратить утрату культурного наследия», - сказал он.

Он напомнил, что проект реализуется в рамках ФЦП «Культура России». Благодаря усилиям Партии в 2016 году на эти цели выделено 487 млн рублей, а всего в рамках работы партпроекта с 2008 по 2016 год проведены работы по ремонту исторических объектов на 5 млрд руб.

В 2017 году запланированы ремонтно-восстановительные работы 27 объектов. «По линии ведомства по Омской области реализуются мероприятия по реконструкции федеральной собственности, музеев, соборов, театров», - указал Кононов.

Представитель ведомства также сообщил, что в ближайшее время по регионам будет тиражироваться опыт создания центров по подготовке профессиональных кадров по реставрации. «В Москве уже прошли такие курсы, они показали свою эффективность», - заключил он.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Культура - национальный приоритет»
темы
Общество
последние новости