Карта сайта
24 апреля 2017, 13:15

Экономить на внешнем идеологическом фронте недальновидно, уверен сенатор

В Белграде прошла встреча российских соотечественников стран Европы

Мысль о необходимости систематизации диалога с дружественными России странами, о необходимости задействования такого ресурса, как постоянно проживающие в этих странах соотечественники, озвучил член Президиума регионального политсовета Партии, член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын на ежегодной встрече российских соотечественников стран Европы в Белграде.

«Сейчас нет должного инструментария, чтобы эта работа проводилась в полной мере. Например, отсутствие нашей страны в информационном поле - в той же Сербии, в которой Россию любят и с большим уважением и теплом относятся к Президенту Владимиру Путину, нет ни российского телевизионного канала, ни газет, ни радио, ни журналов», - сообщил

Он напомнил, что ранее в газете «Коммерсант» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила, что «международное сотрудничество парламентариев стало «практически единственным» публичным каналом для диалога с зарубежными партнерами.

«Необходимо работать и формировать и другие каналы – популяризация русского языка за рубежом  - наша «мягкая сила», оттого я так поддерживал проект Первой Русской школы имени Валентины Терешковой в Белграде,  открытой в год юбилея члена высшего совета «Единой России». Таким образом, необходимо делать системным, наполненным финансируемыми проектами взаимодействие с соотечественниками, проживающими на ПМЖ в симпатизирующих России странах», - заключил сенатор.

Ключевые слова: Лисицын, соотечественники
Ссылка для блогов