Карта сайта
24 апреля 2017, 12:38

Железняк выразил слова соболезнования родным погибшего американского сотрудника ОБСЕ на Донбассе

Должно быть проведено объективное независимое расследование данного инцидента для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося, считает депутат Госдумы

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Госдумы Сергей Железняк выразил слова соболезнования родным и коллегам погибшего американского сотрудника миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

«Должно быть проведено объективное независимое расследование данного инцидента для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося. Необходимо выяснить, насколько случайным был обстрел этой территории со стороны ВСУ. Нельзя также допустить использования данного происшествия для провокационных целей», - сказал парламентарий.

По его словам, именно по вине украинских властей, которые игнорируют выполнение Минских соглашений, Донбасс до сих пор находится в состоянии войны. «Из-за непрекращающихся нападений со стороны вооруженных формирований Киева на Донбассе продолжают гибнуть люди. Там могут оставаться не обезвреженные мины, не разорвавшиеся снаряды, и чтобы полностью очистить территорию от таких опасных находок, необходимо окончательно прекратить военные действия», - сказал Железняк.

Он отметил, что ЛНР и ДНР неоднократно выражали готовность сесть за стол переговоров с представителями украинской власти, но президент Украины Петр Порошенко не желает переходить к политическому урегулированию конфликта. «Ему выгоден этот бесконечный кровавый кошмар и безразлична судьба измученного войной и разрухой народа», - добавил политик. 

«Гибель представителя миссии ОБСЕ лишний раз доказывает, что необходимо полное прекращение провокаций со стороны официального Киева и переход от военных действий к мирному процессу. При этом хотелось бы напомнить западному сообществу, возмущенному гибелью американского гражданина, что в ходе вооруженных действий от рук украинских карателей на Донбассе погибли тысячи ни в чем не повинных людей, в том числе дети, женщины и старики. Призываем мировую общественность взглянуть правде в глаза, отказавшись от политики двойных стандартов, и заставить власти Украины ответить за развязанную против собственного народа кровавую бойню», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов