Карта сайта
20 апреля 2017, 13:34

Медведев назвал задачей Минфина РФ на 2017 год снижение инфляции и зависимости экономики от цен на нефть

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Также необходимо продолжать правильную настройку налоговой системы, отменять неэффективные льготы и снижать административную нагрузку на бизнес

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал среди основных задач Министерства финансов РФ на текущий год снижение инфляции и зависимости экономики и бюджета  от цен на нефть. Об этом он заявил на коллегии Минфина РФ.

«Ключевые задачи на этот год остаются понятными. Во- первых, обеспечение устойчивости бюджетной системы. Мы должны умело оперировать нашими ресурсами, способствовать дальнейшему снижению инфляции как основного препятствия для снижения ставок, и конечно, это должно происходить при безусловном исполнении социальных обязательств. Во-вторых, дальнейшее снижение зависимости экономики и бюджета от цен на нефть», - сказал Медведев, слова которого приводит ТАСС.

При этом важно не только быстро финансировать приоритетные проекты, но и продолжать правильную настройку налоговой системы, отменять неэффективные льготы, продумывать введение новых эффективных экономических стимулов и снижать административную нагрузку на бизнес.

В связи с этим Минфину РФ необходимо эффективно интегрировать полученные дополнительные полномочия, такие как контроль за госзакупками, переданные ведомству функции Федеральной таможенной службы.

Ссылка для блогов