Карта сайта
19 апреля 2017, 15:34

Рабочая группа партпроекта проверила доступность вокзалов в Пскове и Дно для людей с ОВЗ

В рамках проверки выявлен целый ряд нарушений действующих нормативов

Председатель общественного совета партпроекта «Единая страна - доступная среда« Федор Постнов во взаимодействии с представителями прокуратуры оценил доступность мест общего пользования на железнодорожных вокзалах для маломобильных групп населения в поселке Дно и Пскове.

В ходе мониторинга были выявлены определенные проблемы при создании условий доступности на проверяемых объектах, а также нарушения действующих в РФ нормативов.

Так, на имеющихся у вокзалов автомобильных парковках для инвалидов отсутствует дублирование знаков и дорожной разметки. От места парковки трудно добраться до здания вокзала инвалиду-колясочнику из-за наличия сплошного бордюрного камня.

Рабочая группа выявила нарушения нормативных требований, связанных со «входной группой«: неправильные углы наклона пандусов, отсутствие разворотной площадки, малая ширина дверных проемов, неудовлетворительная работа дверных доводчиков, неудобные ручки на дверях. Также для инвалидов не не приспособлены кассы - расположены на слишком большой высоте и не учитывают особенности слабовидящих и слабослышащих людей, а в Дно отсутствует тактильная разметка к кассам.

Нормативным требованиям не соответствуют и санузлы, а в Дно на перроне отсутсвует тактильное покрытие для слабовидящих людей.

Администрации вокзала в Пскове уже разработала план мероприятий по приведению инфраструктуры вокзала в соответствие с требованиями доступности для маломобильных групп населения.

По итогам проверки были выработаны конкретные рекомендации по исправлению ситуации на каждом объекте.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Марина Борисенкова, назначенная решением Псковского регионального политического совета Партии региональным координатором проекта «Единая страна - доступная среда», отметила, что доступность пользования местами общего пользования, обустройства входов в государственные, социальные и спортивные учреждения, торговые объекты и точки питания надо организовывать не только для инвалидов и маломобильных групп населения. «Доступная среда должна быть удобна для всех ", - подчеркнула Борисенкова. 

Ссылка для блогов