Карта сайта
19 апреля 2017, 13:13

В ульяновской приемной заявителям помогли решить вопрос с заменой лифта

Работы будут выполнены в рамках проведения капитального ремонта дома в 2017 году

Тематический прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России« провел руководитель Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Жители одного из многоквартирных домов в Ленинском районе Ульяновска, где в 2015 году в результате пожара вышел из строя лифт, обратились по вопросу замены данного лифта. В ноябре 2016 года они приняли решение о замене лифт за счет собственников жилых помещений МКД, протокол предоставили в управление ЖКХ и в Фонд модернизации.

Хаджибаев подтвердил, что представленный протокол Фонд устраивает, что администрация города Ульяновска представила проект изменений в краткосрочную программу капитального ремонта на 2017 год, указанный входит в состав внесенных предложений.

Руководитель Фонда пояснил, что изменилось законодательство в части подбора подрядчиков, который теперь осуществляется в два этапа: первый - подбор квалифицированных подрядчиков (проводится Министерством строительства), второй - отбор подрядчика. Он также отметил, что на разработку проектно-сметной документации потребуется не менее месяца, затем - проведение торгов, далее технические работы по замене лифта. Таким образом, примерный срок замены лифта - август 2017 года.

В ходе приема была достигнута договоренность о том, что если в ходе разработки ПСД будет большая сумма на выполнение работ по замене лифта, чем указана в протоколе, тогда до проведения торгов собственники представят новый протокол общего собрания собственников МКД о принятии решения о замене лифта за счет собственников жилых помещений на другую сумму в соответствии с ПСД.

Ссылка для блогов