Карта сайта
18 апреля 2017, 16:17

В Госдуме открылась выставка, приуроченная к юбилею Владислава Третьяка

Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы
Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Госдумы
Легендарному хоккеисту исполняется 65 лет

В Государственной Думе открылась выставка, посвященная юбилею выдающегося спортсмена и тренера, президента Федерации хоккея России, депутата Государственной Думы Владислава Третьяка. Выставка - уникальная экспозиция фотографий, видеокадров, наград и спортивной формы из личной коллекции трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира по хоккею.

Как отметили участники выставки, Третьяк и сегодня остается лучшим игроком в хоккей в XX веке, легендой этого вида спорта. Как признался сам великий хоккеист, он «с большой гордостью» представляет в Госдуме хоккей. «Хоккей – это наша национальная гордость. 70 лет назад, в 1946 году наши первопроходцы стали участвовать в Чемпионате страны. И за 70 лет мы 28 раз становились чемпионами мира. Я очень благодарен Совету Думы, руководителям фракций, которые вышли с инициативой сегодня сделать такую выставку. То, что вы видите здесь сегодня, - это история побед «Красной машины». Вы увидите моменты 1972 года. И, конечно, медали, которым цены нет, они бесценны. Впервые в жизни они покинули мой дом. Эти медали – это колоссальный труд, кровь, пот, травмы», - отметил Третьяк.

Обращаясь к болельщикам, хоккеист признался, что «благодарен судьбе за то, что «сегодня я имею возможность быть вместе с вами, нашими болельщиками». «Вы верите в нас, надеетесь и верите в наши победы, и мы единая семья. Без вашей победы команда – ничто. Вместе нам надо сделать так, чтобы гимн России звучал и на Чемпионатах Мира, и на Олимпиадах как можно чаще. Спасибо вам большое!» - заявил депутат.

Третьяк рассказал, что, отвечая на вопрос, что он сам себе пожелал бы в юбилей, сказал: «конечно, здоровья, чтобы продолжать работать, и чтобы мы выиграли Олимпийские игры в Корее».

Руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев отметил, что в седьмом созыве Государственной Думы «очень много выдающихся депутатов, героев, космонавтов, талантливых художников, артистов, творческих работников, выдающихся политиков». «И среди этой всей плеяды звезд Вы, дорогой друг, занимаете особое место», - сказал Васильев, обращаясь к Владиславу Третьяку.

Депутат рассказал, что ему как-то пришлось быть в посольстве Канады вместе с Третьяком, и он «был поражен, с каким уважением посол и все, кто присутствовал с канадской стороны, относились к Вам как к профессионалу». «Вы олицетворяете гордость нашей страны, нашего народа, огромнейшую энергию той самой «Красной машины», о которой все, кто профессионально занимается хоккеем, до сих пор говорят с огромнейшим уважением. Вы создали тогда то, что никто пока до сих пор не может превзойти. Было трудное время, и Вы тогда выполнили огромную задачу», - констатировал Васильев.

«Огромное спасибо, что Вы есть, дорогой друг. Мы все рады сегодня благодаря этой выставке приобщиться, еще раз посмотреть, как растут, формируются, становятся героями. Сегодня в Государственной Думе. Вы имеете огромный авторитет и как законотворец, законодатель, но при этом, конечно же, каждый из нас, депутатов, мечтает и вспоминает о том, как Вы приезжали в регион и какими глазами и мальчишки, и девчонки тоже, смотрели на своего кумира, к которому испытывают такую гордость и уважение. Счастливых лет Вам, дорогой!» - заключил Васильев.

Ключевые слова: выставка, Госдума, Третьяк
Ссылка для блогов