Карта сайта
18 апреля 2017, 15:18

Российские застройщики смогут справиться с программой по сносу пятиэтажек, заявил Мень

По словам главы Минстроя России, компаниям хватит строительных и производственных мощностей

Российские застройщики смогут справиться с программой по сносу пятиэтажек, сообщил министр строительства и ЖКХ, член Генсовета «Единой России» Михаил Мень.

«Я думаю, что строительных и производственных мощностей у российских строителей достаточно. Мало того, если брать базу стройматериалов, то мы видим, что все необходимое для строительства производится на территории РФ», - сказал глава Минстроя России, добавив, что позитивные изменения есть даже в сфере производства насосных систем. 

О крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в феврале на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. В программу сноса могут быть включены 25 млн кв. м ветхого жилого фонда (около 8 тыс. домов), в которых живут 1,6 млн человек.

Законопроект, регулирующий вопросы по порядку сноса ветхих пятиэтажек и переселению москвичей в новые жилые дома, был внесен в Государственную Думу 10 марта. Документ предполагает поправки в Закон «О статусе столицы Российской Федерации» и ряд других норм в части установления особенностей реновации жилищного фонда Москвы. Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 20 апреля.

Ключевые слова: жилье, ЖКХ, Мень
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости