Карта сайта
12 апреля 2017, 10:30

Партийцы в Красноярске обсуждают благоустройство набережной реки Енисей

Фото: krasnoyarsk.er.ru
Фото: krasnoyarsk.er.ru
С учетом пожеланий граждан в рамках партпроекта разработан эскизный проект развития набережной

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Красноярске 11 апреля состоялось общественное обсуждение эскизного проекта и концепции развития левобережной набережной реки Енисей. В нем приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Алексей Клешко, депутаты горсовета от Партии, представители культурно-исторического центра, архитектурного сообщества, молодежных организаций, общественности.

Презентацию проекта будущей набережной представил директор красноярского Центра спортивных клубов Александр Митрошкин. Он напомнил, что на благоустройство набережной из федерального и краевого бюджетов будет выделено 156 млн рублей, и рассказал о тех предложениях, которые уже поступили от жителей Красноярска. Так, жители уже предложили связать дорожками и мостиками Центральную набережную, остров Татышев и малые острова в районе Центрального парка, дополнительно провести озеленение территории, грамотно организовать парковочные места, площадки для отдыха у воды, обустроить места для занятий спортом и проведения культурных мероприятий. Предложено также сделать набережную более доступной для маломобильных граждан, в том числе, установить лифты, связывающие ярусы. Все предложения были отражены в представленной презентации.

После презентации участники встречи также озвучили свои предложения по благоустройству набережной в дополнение к уже поступившим. Прозвучали идеи по оборудованию площадок для выгула собак, обеспечения безопасности движения для детских колясок, появления тревожных кнопок, помещений по уходу за детьми и медицинского пункта, увеличения количества урн, регулирование деятельности нестационарных пунктов питания.

Свою точку зрения высказал и региональный координатор партпроекта «Городская среда». По его мнению, набережную необходимо оснастить смотровыми площадками, а также продумать возможность появления небольших многофункциональных центров. «Было бы перспективно проектировщикам подумать о создании многофункциональных небольших центров, где будут и туалеты, и кафе, и комнаты матери и ребенка, то есть, то, что будет действовать круглогодично, куда можно не только зайти отдохнуть летом, но и погреться зимой», - предложил Клешко.

Общественные обсуждения концепции предстоящих работ продлятся до 15-го апреля на различных дискуссионных площадках в Красноярске. Обсуждения будут проходить не только в форме собраний горожан, но и в форме проектных семинаров, позволяющих профессиональному архитектурному и дизайнерскому сообществу представить свои идеи по преображению городского пространства. На заседании общественной комиссии по развитию городской среды будут подведены итоги и подготовлено техническое задание для разработчиков дизайн-проекта благоустройства набережной.

Напомним, партийный проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. На эти цели в 2017 году именно фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей.  Красноярскому краю выделено 513 млн рублей.

Ссылка для блогов