Карта сайта
6 апреля 2017, 18:37

Житель Пскова предложил поправки в федеральное законодательство

На приеме граждан он представил законопроект, связанный с пенсионным обеспечением военнослужащих-чернобыльцев

В рамках работы в регионе член Совфеда Елена Бибикова провела прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». К ней записались четыре жителя Пскова.

Среди обратившихся к сенатору был председатель Псковской областной общественной организации Союз «Чернобыль» Михаил Кошурников. Он подготовил законопроект, связанный с пенсионным обеспечением военнослужащих-чернобыльцев.

Он предлагает внести изменения в статью 29 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15 мая 1991 года. Изменения касаются установления единого статуса лиц, указанных в в абз. 1 п.2 ч. 1 ст 29 и указания причины инвалидности для таких лиц - «военная травма в связи с чернобыльской катастрофой».

По словам Кошурникова, сейчас подзаконными актами причина инвалидности этих граждан указывается разными формулировками и без статуса военной травмы в связи с чернобыльской катастрофой. Кроме того, у вдов умерших инвалидов возникают проблемы с назначением им пенсий за умершего кормильца как вследствие военной травмы.

Бибикова согласилась с актуальностью темы обращения и отметила хорошую проработку представленного ей документа. Член Совета Федерации приняла законопроект к рассмотрению.

Другие обращения, поступившие в ходе приема граждан, были связаны с вопросами пенсионного обеспечения, а также улучшения жилищных условий семьи, имеющей часто болеющих малолетних детей.

Ссылка для блогов