Карта сайта
7 апреля 2017, 09:00

Грызлов: Атака сирийской авиабазы ВВС США является оскорбительной для России, Турции, Ирана

По словам председателя Высшего совета Партии, произошедшая ситуация свидетельствует о процветании двойных стандартов

Совершенный накануне ракетный удар вооруженных сил США по военной базе в Сирии не только ставит под сомнение договоренности на переговорах в Астане и в Женеве, но и попирает международные нормы права, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«Эти действия являются оскорбительными для России, Турции и Ирана, которые выступали гарантами мирного урегулирования ситуации в Сирии в ходе переговоров в Астане», - указал он.

Грызлов напомнил, что Россия не раз предлагала решить вопрос химразоружения мирным путем. В 2013 году в ходе женевских переговоров были достигнуты договоренности, Сирия заявила о согласии с российским планом и отправила в ООН документы о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия. «Сегодня нет оснований считать, что Сирия эти договоренности не выполнила», - считает глава Высшего совета «Единой России».

Накануне сегодняшних событий Россия обращала внимание ООН на то, что в ряде регионов Сирии были созданы фабрики по производству химического оружия. «И, скорее всего, эти фабрики подконтрольны группировке Джебхад ан Нусра. Однако вместо того, чтобы поступить уже ранее одобренным и разработанным путем - проверки и разрешения вопроса об уничтожении этих фабрик, США нанесли удар по правительственной военной базе. Выводы из сегодняшних событий мы сделали. Вашингтон не собирается решать вопросы мирным путем. Политика двойных стандартов процветает», - заключил Грызлов.

В ночь на пятницу США по приказу президента Дональда Трампа нанесли массированный удар по базе ВВС Сирии. Всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в другой сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома официальные власти Сирии начали предполагаемую химатаку.

Ключевые слова: атака, Грызлов, Сирия, США
Ссылка для блогов