Карта сайта
5 апреля 2017, 11:51

Госдума опубликует сведения о доходах депутатов до 20 апреля

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Все депутаты своевременно сдали декларации

Все депутаты Государственной Думы своевременно предоставили в аппарат нижней палаты необходимые документы, чтобы отчитаться о своих доходах. В соответствии с законодательством вся информация будет размещена на сайте Госдумы до 20 апреля. Об этом заявила зампред комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции, председатель думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, Наталья Поклонская, выступая от фракции «Единой России» на пленарном заседании.

Парламентарий напомнила, что факт недекларирования или недостоверного декларирования влечет за собой проведение соответствующей проверки, следствием которой может стать прекращение депутатских полномочий.

«В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении депутатом ограничений и запретов, либо о несоответствии расходов депутата и членов его семьи их общему доходу, либо о наличии признаков правонарушений или преступлений, такие материалы незамедлительно будут направлены председателю Государственной Думы для вынесения на рассмотрение палаты», - заявила депутат, указав на типичные нарушения антикоррупционного законодательства, которые допускаются депутатами региональных парламентов.

«Задача комиссии сделать так, чтобы избиратели видели: ни у кого нет и не может быть иммунитета от ответственности за нарушение закона. Очевидно, что любой факт коррупционного проявления со стороны депутатов, независимо от партийной принадлежности, негативно сказывается на авторитете государственной власти в целом, вызывает недоверие в обществе к нашей работе», - добавила Поклонская.

Депутат предложила своим коллегам собственным примером формировать в обществе антикоррупционное правосознание, показать, как нужно соблюдать ими же принятые законы. По мнению Поклонской, это позволит «с чистой совестью красноречиво критиковать нерадивых чиновников с высокой трибуны парламента».

Ключевые слова: декларация, отчет, Поклонская
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости