4 апреля 2017, 11:32

Работа юридических клиник востребована жителями Приморья

Специалисты МАПа помогают жителям края разобраться в сложившихся ситуациях, правильно оформить необходимые бумаги и дают алгоритм дальнейших действий

«Молодежный антикоррупционный проект» «Единой России» продолжает оказывать правовую помощь населению. Любой житель Приморского края может получить квалифицированную юридическую помощь бесплатно. На базе правового института ВГУЭС свою работу ведут специалисты в области права, а также лучшие студенты профильных кафедр и факультетов.

За время своего существования с декабря 2016 года в юридические клиники обратились десятки жителей края по интересующим их вопросам. Процент положительно решенных вопросов - примерно 80-90%.

«Не только жители Владивостока, но и районов края действительно нуждаются в компетентной помощи юристов для решения своих повседневных вопросов. Люди из маленьких городов и сел не знают куда обратиться с возникшей проблемой. Кроме этого, очень часто юридическая консультация может обойтись человеку в неподъемную для него сумму», - подчеркнула специалист института права ВГУЭС Татьяна Локтионова.

Возможность бесплатно решить свои правовые вопросы появилась у приморцев после подписания трехстороннего соглашения между региональным отделением Ассоциации юристов России и приморской ячейкой «Единой России» на базе «Молодежного антикоррупционного проекта» в декабре 2016 года.

«Работа юридических клиник востребована жителями Приморья. Мы получаем много заявок и стараемся помочь каждому, кто к нам обратился.  У многих есть нерешенные правовые вопросы по самым разным направлениям. Это и семейные споры, и заполнение необходимых документов, и обращения в органы власти. Единственное, что не подпадает под работу юридических клиник - это уголовные дела», ‒ отметил руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» в Приморье Александр Щербаков.

Работа с обращениями граждан позволяет профессиональным юристам выявить признаки нарушения антикоррупционного законодательства, а также возможные коррупционные емкости.

«Наша деятельность направлена на содействие в формировании правового государства, повышение уровня юридической грамотности и подкованности граждан. Специалисты помогут разобраться в сложившейся ситуации, правильно оформить все бумаги и, самое главное, дать конкретный алгоритм дальнейших действий», - пояснил руководитель Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России Юрий Мельников.