Карта сайта
31 марта 2017, 17:47

Депутат Госдумы встретился с молодежью Бурятии

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций республики

Депутат  Госдумы Алдар Дамдинов провел в рамках региональной недели встречу с представителями молодежных организаций Бурятии.

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций республики: региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», общественный центр «Волонтеры Победы» ВСГУТУ, региональное отделение «Российское движение школьников», Молодежная палата при Улан-Удэнском горсовете, Молодежная палата при Народном Хурале Республики Бурятия, Федерации молодежи Республики Бурятия, Совет молодых ученых Республики Бурятия и другие.

Мероприятие прошло в формате диалога.

Участники встречи задавали парламентарию вопросы. Активистов интересовало мнение депутата о перспективных и востребованных специальностях, а также молодежной политике.

В ходе встречи Дамдинов  рассказал о своей законотворческой деятельности в Государственной Думе, порядке работы парламента и профильного комитета по образованию и науке.

«Были обсуждены различные вопросы от инновационных процессов до создания добровольческих отрядов. Особый интерес был проявлен к развитию и внедрению  инноваций, – отметил Дамдинов. - Молодежь интересует,  какие проекты сегодня реализуются  в республике и какие планируются  в будущем. Важно поддерживать инициативы молодежи как на уровне научных проектов, так и  инициатив, которые  предлагают представители молодежных организаций».

Депутат поблагодарил участников встречи за проявленную активность и готовность включаться в совместную работу.

Участники мероприятия решили проводить подобные встречи на постоянной основе для обсуждения важных вопросов, подготовки новых совместных проектов  и усиления взаимодействия между всеми участниками общественно-политической жизни республики.

Одна из важных тем, которые обсуждал Дамдинов на встречах в Бурятии – появление в законе об образовании нормы о трудовом воспитании. «Нонсенс, но понятие трудового воспитания юридически никак не прописан. Хотя мы много говорим о воспитательной роли школы. Дети у нас даже с доски не вытирают. Это приводит к тому, что труд становится чуть ли не моветоном для современной молодежи. Нужно эту ситуацию менять», - сказал депутат.

Причем изменения планируются внести не просто, добавив понятие в закон, а поведя разработку целого комплекса изменений в разных законодательных сферах.

По словам депутата, главная цель законодателей - снять законодательные ограничения, которые не дают сейчас школьникам работать даже летом на пришкольных участках или проводить благоустройство территории школ. А не привести к «рабскому» бесплатному труду учеников.

«Чтобы это было не бесплатно, но чтобы возможность зарабатывать была, мотивация», - заключил он.

Ссылка для блогов