31 марта 2017, 11:05

В приемную в Махачкале обратились по вопросам ЖКХ и здравоохранения

Решение всех вопросов депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев взял под личный контроль

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев 28 марта в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале рассмотрел 11 обращений.

Одной из первых на прием к парламентарию обратилась жительница Махачкалы Тамила Мусаилова с жалобой по поводу отключения электричества в течение двух недель и отсутствия воды в поселке Семендер. Депутат связался с заместителем главы администрации Махачкалы Камилем Изиевым и попросил разобраться в данном вопросе.

Житель Махачкалы Ислам Магомедов обратился к депутату с просьбой оказать содействие в предоставлении гранта ДРОО «Дагестанский научно-краеведческий центр» по реализации проекта «В дружбе народов – единство России».  Магомедов рассказал, что проект разработан в соответствии с последними установками Президента РФ Владимира Путина и его целью является сохранение и укрепление межнационального мира и согласия.  Депутат выслушал заявителя и поручил помощнику подготовить соответствующий запрос.

Магомед Гаджиев из Каспийска, инвалид I группы, получил производственную травму и попросил о содействии в выделении путевки в санаторий «Пикет» в г. Кисловодск. Депутат поручил направить запрос в ГУ-РО ФСС РФ по РД и взял данный вопрос под личный контроль.

Махачкалинка Айида Самедова рассказала депутату, что она является матерью четверых детей, один из которых – инвалид, а муж заявительницы, работник органов ВД, уже 20 лет стоит в очереди на получение жилья. Женщина обратилась с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий, так как многодетная семья проживает на съемной квартире. Депутат поручил помощнику подготовить соответствующий запрос.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы трудоустройства, оплаты за капремонт, устройства детей в школу и другие. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, были даны соответствующие консультации. Решение всех вопросов депутат взял под личный контроль.