Карта сайта
30 марта 2017, 12:58

В свердловской приемной помогут двухлетнему ребенку получить дорогостоящее лечение

С просьбой о помощи на личном приеме к депутату Госдумы обратилась семья из Каменска-Уральского

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Петров 29 марта провел прием в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева. С просьбой о помощи к депутату обратилась мама двухлетнего ребенка из Каменска-Уральского. Малыш нуждается в лечении, стоимость которого составляет примерно 30 млн рублей, и провести его можно только в Москве либо за рубежом.

Сразу во время приема Петров связался с министром здравоохранения Свердловской области, чтобы подготовить правительственную телеграмму. «Мы будем биться за то, чтобы этот ребенок жил и был абсолютно здоров», – отметил депутат, поблагодарив маму малыша за ее материнский подвиг и врачей Каменска-Уральского, поддерживающих жизнь ребенка в реанимации.

За помощью к Петрову обратилась и другая семья, многодетная, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Квартира, в которой они проживают, ранее принадлежала Министерству обороны, но была передана в муниципальное пользование. «Служебный контракт расторгнут, и на основании этого суд принял решение выселить многодетную семью с несовершеннолетними детьми, включая ребенка-колясочника с ДЦП, на улицу, без предоставления другого жилья», – рассказал парламентарий.

Этот случай, по словам партийца, станет поводом еще раз пересмотреть федеральное законодательство, чтобы не допустить повторения подобного. «Во-вторых, мне кажется, что местные власти недостаточно точно подготовили документы для суда, не все учли. Необходимо, чтобы суд пересмотрел все обстоятельства дела и вынес справедливое решение», – подытожил Петров.
 

Ссылка для блогов