Карта сайта
30 марта 2017, 09:37

Омские садоводы внесли предложения по передаче СНТ бросовых земель

Также садоводы обеспокоены трудностями сбора членов СНТ на общие собрания

Садоводы Омской области по итогам круглого стола по обсуждению законопроекта о садоводстве единодушно высказали пожелание, чтобы в законопроекте были предусмотрены меры по облегчению передачи СНТ бросовых земель, примыкающих к землям товариществ.

Как отметил депутат Госсовета Омска Александр Иванов, «в черте города Омска находится 233 садовых товарищества, многие проживают в своих домах круглогодично. В этой связи остро стоят вопросы газификации, подвода питьевой воды и присвоения адресов». Он считает, что принятие нового федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» с учетом поправок в законопроект ко второму чтению поможет в их решении. 

Садоводы выразили свою обеспокоенность в связи с трудностью сбора членов товариществ на общие собрания для обеспечения кворума в случае ликвидации института уполномоченных.

Наиболее важным вопросом, по мнению собравшихся, является проблема действенной государственной поддержки СНТ, учитывая масштаб проблем, связанных с необходимостью обеспечения инфраструктуры (дорог, энерго- и газоснабжения, уборки мусора и т.д.)

Представители законодательной власти области и депутат Госдумы РФ Дмитрий Перминов в свою очередь поддержали требования собравшихся и пообещали оказать им всемерную поддержку.

В заключение было принято решение о совместном проведении мероприятий программ «Сады Победы», «Добрый росток», акций поддержки малоимущих семей, ветеранов и многодетных семей.

Ключевые слова: закон, Омск, регионы, садоводы
Ссылка для блогов