Карта сайта
29 марта 2017, 19:06

В Ставропольском крае прошел «круглый стол» по вопросам защиты старшего поколения

Круглый стол состоялся в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение»

Вопрос защиты пожилого населения был и остается главной и приоритетной задачей власти. Об этом заявили участники «круглого стола» на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий», который состоялся в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева под председательством координатора партийного проекта «Старшее поколение», депутата Думы Ставропольского края Валентины Муравьевой.

Круглый стол прошел под эгидой партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» и проекта Совета сторонников партии «Единая Россия» «Клуб сторонников».

Как отметили участники мероприятия, только за прошлый год в отношении пожилых жителей края было совершено 322 мошенничества, в результате чего похищено в общей сложности более 24-х миллионов рублей. С каждым годом, по свидетельству полицейских, мошенничество приобретает все более изощренные методы и формы обмана людей. Сегодня наиболее распространенными являются мошенничество с использованием мобильных телефонов, интернет-ресурсов, с помощью сетевого маркетинга по продаже сомнительных медицинских препаратов и приборов, нетрадиционные методы лечения с использованием экстрасенсорных способностей, шантаж благополучием и жизнью родных, отъем жилья обманным путем, лотереи, обмен денег и другие.

По статистике, группу риска составляют одинокие пожилые люди. Зачастую именно они становятся жертвами мошенников в силу своей доверчивости, недостатка простого человеческого общения и неумения ориентироваться в современном мире технических возможностей.

Поэтому в ходе дискуссии участники круглого стола, прежде всего, искали решения по предупреждению таких случаев, разрабатывали план действий по совершенствованию механизмов профилактики и защиты старшего поколения от мошеннических действий, используя уже имеющийся опыт профилактической работы.

Депутат от «Единой России» Государственной Думы Российской Федерации от Ставропольского края Алексей Лавриненко заметил, что главное оружие против мошенников – это информация. Проинформирован, значит, защищен. Депутат Думы Ставропольского края от партии «Единая Россия» Андрей Юндин предложил напечатать для пенсионеров всего один буклет с одним единственным телефоном, чтобы пожилой человек в любых случаях давления на него имел возможность позвонить и проконсультироваться.

«Нет ничего эффективней, чем подворовой обход и общение с каждым человеком», - добавил он.

Согласилась с ним и координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Ставропольском крае, сопредседатель Ставропольского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат краевой Думы Валентина Муравьева.

«Вопрос защиты пожилого  населения был и остается главной  и приоритетной задачей власти. Именно поэтому партия «Единая  Россия» реализует по всей  стране проект «Старшее поколение», целью которого является решение социально-значимых проблем старшего возраста. Ведь через данный вид преступления видны все проблемы пожилых людей: здоровье, страх за близких и другие. И мы сообща должны решать накопившиеся проблемы», - сказала Муравьева.

Ссылка для блогов