Карта сайта
29 марта 2017, 15:06

Казакова осмотрела дворы, включенные в партпроект

Ставропольский край в этом году получит более 600 млн на благоустройство дворов

Дворы, которые в 2017 году подали заявку на участие в проекте «Городская среда», осмотрела депутат Госдумы Ольга Казакова совместно с депутатами и коммунальщиками Пятигорска.

Так, например, по словам жителей дома № 37 по ул.40 лет Октября, никаких работ по благоустройству двора не велось больше 50 лет.В реализацию проекта жители включилась активно. Как рассказал домком одной из пятигорских многоэтажек, жители дома несколько раз собирались, обсуждали, где и что лучше сделать, озвучивали свои пожелания администрации, принимали участие в публичных слушаниях.

Как заверил начальник управления строительства, архитектуры и ЖКХ города Евгений Пантелеев, администрация будет стараться максимально выполнить пожелания пятигорчан.

«Двор – это место, с которого начинается день каждого горожанина, - отметила Казакова. - Поэтому территория должна быть чистой, ухоженной, благоустроенной. На реализацию проекта «Городская среда» из федерального бюджета будет выделено 20 млрд.рублей. Ставропольский край в этом году получит более 600 млн. Это позволит приступить к большой работе по приведению в порядок территорий наших муниципалитетов».

В текущем году столица СКФО на реализацию «Городской среды» получит 60 млн.рублей. 40 из них пойдут на модернизацию внутридворовых территорий 18 многоквартирных домов. Буден проведен ремонт тротуаров, проездов к дворам, обеспечено освещение, установлены скамейки и урны. Оставшиеся 20 млн. направят на благоустройство Комсомольского парка.

 

Ссылка для блогов