Карта сайта
29 марта 2017, 10:10

Сахалинская молодежь примет активное участие в предварительном голосовании

Предварительное голосование, в котором имеют право участвовать члены «Единой России» и беспартийные сахалинцы, состоится 28 мая

В Региональном исполкоме партии «Единая Россия» продолжается прием документов от сахалинцев, пожелавших участвовать в предварительном голосовании для последующего выдвижения кандидатами на выборах в областную Думу седьмого созыва 10 сентября. Наряду с опытными политиками свои силы пробуют и молодые сахалинцы.

Так, вместе с действующим депутатом, председателем областной Думы Владимиром Ефремовым документы сдала специалист Центра молодежных инициатив г. Южно-Сахалинска, руководитель волонтерского центра Сахалинской области и автор популярного спортивного проекта «Социальный фитнес» Ксения Огаркова. 

«Я не понаслышке знаю  о проблемах молодежи, в частности, меня волнует вопрос, как решить проблему оттока молодых кадров из региона. Считаю, что необходимо вовлекать молодежь в социальную, политическую деятельность, помогать продвигать их инициативы. Каждый из них важен и нужен здесь, чтобы вместе развивать наши острова. Мой приоритет – развитие гражданского общества, в том числе через такой институт, как территориальное общественное самоуправление (ТОС), в котором необходимо объединять активных жителей и таким образом создавать себе комфортные условия жизни», - отметила Огаркова.

Ефремов в свою очередь отметил, что Сахалинской областной Думы нужны новые, деятельные, молодые люди. «Я только за то, чтобы в законодательную власть пришла молодежь. Может быть, молодым сложно тягаться с людьми, у которых богатый опыт работы, но с молодыми легче работать, у них свежий взгляд на проблемы, и глаз не замылен. Молодежь нужна, и я думаю, что дело партии – им помочь», - сказал он.

Напомним, предварительное голосование, в котором имеют право участвовать члены «Единой России» и беспартийные сахалинцы, состоится 28 мая. Сдать документы желающие могут до конца апреля. На сегодня в качестве кандидатов зарегистрированы 38 человек, в том числе 14 действующих депутатов разных уровней. Следующим этапом процедуры голосования станет проведение дебатов между участниками голосования, которые стартуют в начале апреля.

Ключевые слова: Ефремов, Огаркова, ПГ, Сахалин
Ссылка для блогов