Карта сайта
28 марта 2017, 15:51

Партия держит на контроле ситуацию с должниками в Перми

В приемной Партии граждан проконсультировали приставы

В региональной общественной приемной «Единой России» 28 марта прием граждан провела заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Наталья Мосеева. За помощью в приемную обратились девять заявителей.

Большинство вопросов касались взыскания задолженности. Каждому заявителю приставы рассказали о предпринятых мерах по исполнению решений судов. В частности, жительнице Мотовилихинского района Перми, у которой покойный муж отдал в долг крупную сумму денег, которую не вернули, посоветовали написать заявление о розыске должника.

Заявление на розыск намерен написать и житель Свердловского района Перми, пытающийся получить деньги с должника уже несколько лет. Мосеева рекомендовала ему также написать заявление в правоохранительные органы по обвинению неплательщика в мошенничестве.

Будут искать не только по ее заявлению, но и после нахождения задержат по статье Уголовного кодекса, мужа жительницы Индустриального района Перми, задолжавшего жене крупную сумму денег на содержание детей.

Прямо в приемной также написала заявление о розыске должника жительница Индустриального района Перми. Долги стали причиной того, что у женщины арестовали пенсионный счет ребенка. Мосеева обещала неправомерный арест снять.

Жительницы Пермского района и Кировского района Перми обратились с требованием вернуть неправомерно списанные судебными приставами средства с их счетов. Мосеева заверила женщин, что в ситуации разобрались, и средства уже возвращены.

Хотела восстановить оконченное исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам жительница Свердловского района Перми. Несмотря на судебное решение, муж заявительницы отказался платить. Мосеева пояснила, что для возобновления исполнительного производства приставы уже направили письмо в районный суд города Перми о выдачи дубликата судебного приказа. После получения документа исполнительное производство будет возобновлено.

Житель Соликамска обратился в приемную с просьбой о помощи в получении жилого помещения по решению суда. Мосеева пояснила заявителю, что ему необходимо выбрать один из предложенных вариантов жилья в Соликамске

Ключевые слова: должники, Пермь, Прием граждан
Ссылка для блогов