Карта сайта
23 марта 2017, 17:07

Скворцова: Совместно с Партией мы создаем дополнительные сельские медпункты и быстровозводимые ФАПы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Министр здравоохранения поблагодарила «Единую Россию» за реализацию совместного проекта по регулярному обновлению медицинского автопарка и средств санитарной авиации

В ходе обучающего семинара для руководителей региональных общественных приемных «Единой России» министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о совместных действиях, которые Партия и профильное министерство предпринимает для оказания медицинской помощи населению.

Министр проинформировала о новой «логистике» оказания медпомощи. По ее словам, в первую очередь требуется обеспечить доступность медпомощи для граждан, проживающих в малонаселенных пунктах сельской местности.

«Из 157,8 тысяч населенных пунктах уже сейчас в 24 тысячах никто не проживает, а в 80,1 тысяче проживает до ста человек. Таким образом, необходимо менять логистику оказания медпомощи», - подчеркнула Скворцова. Она сообщила, что показатель скорости приезда врача до больного - не более 20 минут - должен стать нормативным для всех регионов страны.

По ее мнению, поможет справиться с этой задачей обновление автопарка «скорой помощи». В этой связи министр поблагодарила Партию за реализацию совместного проекта по регулярному обновлению медицинского автопарка и средств санитарной авиации.

Еще одним направлением в обеспечении доступности здравоохранения является строительство лечебных учреждений на селе, отметила Скворцова. «Совместно с Партией мы создаем дополнительные сельские медпункты и быстровозводимые ФАПы в населенных пунктах, где проживает от 100 до 300 человек, а также в том случае, если ближайший населенный пункт находится на расстоянии больше 6 км», - рассказала она.

«Если человек живет в малом населенном пункте, он должен в плановом порядке быть осмотрен два раза в год в ходе сезонных объездов мобильных бригад», - добавила Скворцова.

В свою очередь председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова отметила, что среди руководителей приемных есть медики, которые регулярно организуют выездные мобильные бригады врачей, а также «Поезда здоровья».

«Это команды профессионалов, которые активно сотрудничают с общественными приемными и реализуют много программ, работают с населением, поэтому этот опыт нам очень важен», - сказала она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости