Карта сайта
22 марта 2017, 17:49

Новоусманское отделение «Единой России» поможет поискам фронтового самолета

Поисковики передали в приемную Партии информацию о том, что в годы Великой Отечественной войны в окрестностях Новой Усмани был подбит и рухнул в реку советский военный самолет

Бывший сотрудник районного военкомата, а ныне – поисковик, исследователь военной истории Воронежской области Николай Хомяков обратился в общественную приемную Новоусманского местного отделения «Единой России» с просьбой о помощи в поисках фронтового самолета.

Как рассказала руководитель общественной приемной Партии Лидия Струкова, мужчина заявил, что в годы Великой Отечественной войны в окрестностях Новой Усмани был подбит и рухнул в реку советский военный самолет. Подтверждением этому факту принято считать не только сведения старожилов, но и уже найденный элемент боевой машины. Это был остекленный «фонарь», прикрывавший кабину пилота.

По словам поисковика, для того, чтобы отыскать фюзеляж, крылья и хвостовое оперение, а возможно, и останки советского летчика, необходимо провести дальнейшие поисковые работы, и, в первую очередь, с привлечением водолазов.

Проводивший прием граждан глава районной администрации, секретарь местного отделения, член Президиума региональный политсовета «Единой России» Владимир Чернышев выделил средства на эти цели.

В партийной приемной считают, что сегодня находки боевых машин Великой Отечественной войны – особенно броне- и авиатехники – происходят все реже и реже, вызывая мощный общественный резонанс. Ведь каждый такой случай – это наглядное свидетельство героизма воронежцев и всего советского народа. И очень важно сохранить эту историческую память для будущих потомков.

Ключевые слова: Воронеж, поиски, самолет
Ссылка для блогов