Карта сайта
22 марта 2017, 15:40

В Госдуме предложили Минтрансу РФ контролировать трату денег на ремонт региональных трасс

Региональные дороги должны быть такого же высокого качества, как и федеральные, убежден Евгений Москвичев

Министерство транспорта РФ должно строго контролировать расходование средств на ремонт региональных дорог. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, комментируя выступление главы Минтранса РФ Максима Соколова на «правительственном часе» в нижней палате парламента.

По словам депутата, ремонт федеральных дорог ведется с учетом соблюдения современных технологий, и куда больше проблем возникает с муниципальными и региональными дорогами. Федеральный центр выделяет регионам значительные средства на высокотехнологичный ремонт, но то, как тратятся эти деньги, зачастую никто не проверяет.

Именно поэтому, считает парламентарий, в ближайшие два года нужно добиться того, чтобы все выделяемые на эти цели средства строго контролировались. «Министерство транспорта вместе с Росавтодором, Ространснадзором и с общественностью должны взять под особый контроль строительство и ремонт региональных дорог», - убежден Москвичев. Только в этом случае станет понятно, какие деньги из федерального бюджета губернаторы направляют не на ремонт, а на другие нужды. «Если мы решим эту проблему, то увидим совсем другие дороги», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил высокое качество федеральных трасс, которое, по его мнению, должно быть и у региональных дорог. «Мы считаем, что власти субъектов Российской Федерации обязаны раз в год отчитываться в министерстве о том, как используются деньги, направленные на ремонт региональных дорог», - сказал парламентарий.

Еще одна проблема заключается в том, что не все законы, направленные на улучшение дорожной инфраструктуры, реализуются должным образом. «Например, мы с вами приняли закон о запрете возить сыпучие грузы весом свыше 40 тонн. Но как это контролировать? Думаете, на всех дорогах есть весы и камеры, фиксирующие скорость?» - задал вопросы Москвичев. Он предложил ввести запрет на выделение регионам денег в том случае, если они не откроют у себя весовые контрольные пункты.

«Единая Россия» уделяет большое внимание развитию дорожной сети в стране. В Программе Партии поставлена цель обеспечить выполнение задачи Президента РФ об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог, уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда. Также необходимо принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной документации дорожных работ и развивать конкуренцию в сфере дорожного строительства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости