• er.ru
  • Новости
  • Россия рассмотрит вопрос о возвращении в ПАСЕ после изменения регламента Ассамблеи - Володин
22 марта 2017, 14:58

Россия рассмотрит вопрос о возвращении в ПАСЕ после изменения регламента Ассамблеи - Володин

Спикер Госдумы РФ назвал достижением российских депутатов поездку главы ПАСЕ в Сирию

Россия рассмотрит вопрос о возвращении своей делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) после изменения ее регламента, подтвердил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

«Что касается ПАСЕ, у нас позиция с вами открытая, публичная, и она всем понятна», - сказал глава нижней палаты парламента РФ, комментируя итоги совместной поездки в Сирию депутатов Госдумы РФ и представителей ПАСЕ во главе со спикером Ассамблеи Педро Аграмунтом.

«Возвращаться можно тогда, когда будет изменен регламент, чтобы не было дискриминации национальных делегаций. И с этим, по-видимому, соглашаются все больше европарламентариев, потому что речь идет не только о нашей, а обо всех делегациях», - цитирует Володина ТАСС.

«Поэтому, как только эти нормы будут приведены в соответствие с демократическими требованиями и нормами парламентаризма, мы этот вопрос вместе с вами рассмотрим дополнительно», - добавил председатель Госдумы РФ.

В целом Володин считает достижением российских парламентариев поездку главы ПАСЕ в составе делегации депутатов в Сирию.

«Спасибо всем, кто принимал участие в этой поездке. Эта делегация была сформирована по принципу представительства всех фракций», - отметил спикер нижней палаты парламента РФ.

Напомним, депутаты Госдумы РФ вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом 20-21 марта посетили Сирию по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Аббас. В состав российской делегации входили депутаты всех четырех фракций. С европейской стороны в делегацию вошли порядка 10 парламентариев из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии. В ходе визита состоялась почти трехчасовая встреча парламентариев с президентом Сирии Башаром Асадом, а также переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов. Также делегация посетила расположение российской группировки ВКС в Хмеймиме, где познакомилась с деятельностью Центра по примирению враждующих сторон.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости