Карта сайта
18 марта 2017, 17:50

В Ненецком округе гонки на снегоходах посвятили годовщине воссоединения с Крымом

Для северян третья годовщина воссоединения Крыма с Россией является большим праздником, подчеркнул Артур Чилингаров

В Нарьян-Маре 18 марта стартовали ежегодные соревнования на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, депутата Госдумы Артура Чилингарова.

В 2017 году они проводятся уже в 21 раз. Эти состязания считаются главным спортивным праздником в НАО. Для участия в гонках в окружную столицу в этом году прибыли 56 гонщиков, в том числе из самых отдаленных оленеводческих поселений региона. Среди спортсменов 11 женщин.

«Ненецкий автономный округ - многонациональный регион, у многих в Крыму живут родные люди, кто-то и сам является уроженцем Крыма. Поэтому для северян третья годовщина воссоединения Крыма с Россией является большим праздником», - заявил Чилингаров на церемонии открытия гонок и поднял флаг Республики Крым.

Известный полярник по традиции дал на гонках первый старт и пожелал всем участникам удачи.

«Пока бьется сердце, я буду приезжать в Нарьян-Мар на этот спортивный праздник, который с 1997 года считаю для себя одним из главных ежегодных событий», - сказал основатель снегоходных гонок в НАО.

Чилингаров также отметил, что соревнования проводятся на снегоходной технике отечественного производства, что имеет особую важность для поддержки и популяризации российских производителей.

В рамках ежегодных гонок Ненецкое региональное отделение Партии также проводит в Нарьян-Маре народное гулянье. Для гостей соревнований партийцы организовали детский городок с игровой площадкой, аттракционами, катанием на ватрушках с горы, веселыми конкурсами и сладкими призами победителям.

Секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» Денис Гусев отметил, что с возвращением Крыма и Севастополя в состав России для страны начался новый этап развития, а праздником день воссоединения сделали сами россияне.

«Это не было инициативой сверху. Россияне никогда не воспринимали Крым как часть территории другой страны, он всегда был им родным. И сегодня люди искренне радуются, что Крым и Севастополь вернулись домой», - заявил Гусев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Регионы
последние новости