Карта сайта
10 марта 2017, 15:27

В школах Кировской области началась выдача семян в рамках партпроекта «Дом садовода – опора семьи»

Фото: kirov.er.ru
Фото: kirov.er.ru
Комплекты с посадочным материалом от ведущих отечественных селекционеров доставлены в районные отделы народного образования

В Кировской области началась выдача семян партийным проектом «Дом садовода – опора семьи». Комплекты с посадочным материалом от ведущих отечественных селекционеров доставлены в районные отделы народного образования.

Два года назад партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» и школы Кировской области начали сотрудничество в рамках программы проекта «Юный садовод». Почти у всех учебных заведений в регионе есть своя земля и вместо того, чтобы закупать продукты питания, школьники самостоятельно выращивают овощи и фрукты для школьных столовых.

В прошлом году в движении «Юный садовод» участвовали 332 школы области. Все они получили от партпроекта комплекты с посадочным материалом ведущих отечественных селекционеров. Благодаря такой поддержке на пришкольных участках было выращено 217 тонн картофеля, 73 тонны лука-репки, 112 тонн моркови и много других овощей, фруктов и ягод. У школ и детских садов дети разбили 434 цветника.

В этом году к программе «Юный садовод» подключились и остальные учебные заведения региона.

Как отметил депутат Госдумы Олег Валенчук, опыт Кировской области уже стал примером для всей страны. «Подрастающее поколение не должно быть оторвано от жизни. Работа на земле кроме знаний и практических навыков дает реальную возможность снизить затраты на школьное питание», - подчеркнул он.

Депутат заверил, что в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» школам, где за трудом на земле сохранили почетное место, будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе и на законодательном уровне.

В начале марта началась доставка семян  в районные отделы народного образования и учебные заведения. 10 марта посадочный материал получили в Вятскополянском многопрофильном лицее. Как отметил директор учебного заведения, семена прибыли как раз в срок — уже на следующей неделе начнется посадка рассады.

Сегодня свои пришкольные участки имеют только сельские школы. В городе ребята совместно с педагогами выращивают исключительно цветы. Чтобы и у кировских школьников была возможность получить пнавыки садоводства, партпроект «Дом садовода – опора семьи» бесплатно предоставляет им семена однолетников.

Ключевые слова: Киров, партпроект, школы
Ссылка для блогов