Карта сайта
9 марта 2017, 12:27

Депутат предложила добавить изучение кибербезопасности в школьную программу по ОБЖ

Давая ребенку профессиональные навыки по информатизации, по работе с информационным полем, необходимо учить и безопасности, считает Ирина Яровая

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести изучение кибербезопасности в школьную программу по ОБЖ и выразила надежду на то, что Министерство образования РФ рассмотрит этот вопрос, передает ТАСС.

Как отметила парламентарий, «информатика в школе преподается, но не преподается информационная безопасность, поэтому, давая ребенку профессиональные навыки по информатизации, по работе с информационным полем, необходимо учить и безопасности».

«Вы знаете, что сегодня в школах есть такой урок, как ОБЖ. Так или иначе, мы сегодня подходим к пониманию того, что навыки безопасности ребенка, которые должны даваться в школе, должны касаться, в том числе и современных технологий», - заявила Яровая.

Депутат добавила, что парламентарии «будут просить Министерство образования рассмотреть вопрос о разработке программы именно по ОБЖ в рамках существующих стандартов».

«Мы очень надеемся, что Министерство образования после нашей совместной работы также выработает дополнительные решения по образованию детей», - подытожила.

Ссылка для блогов