Карта сайта
6 марта 2017, 16:44

«Единая Россия» заключила соглашение о сотрудничестве с итальянской партией «Лига Севера»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Церемония подписания состоялась в Центральном исполкоме «Единой России»

Соглашение о сотрудничестве было подписано «Единой Россией» с итальянской партией «Лига Севера». В подписании документа принял участие замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк и лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини.

Как подчеркнул Железняк: «Мы уверены, что большинство проблем, которые существуют в Европе и в мире, требуют диалога, широкого обсуждения и поиска решений. В этом наши партии могут показать другим политическим силам пример того, как следует ответственно подходить к реализации международного сотрудничества».

Железняк также выразил уверенность, что «избиратели и в России,  и в Италии хотят жить в мире, безопасности, стремятся иметь возможность работать и сотрудничать со всеми странами и народами при полном соблюдении уважения к своим национальным традициям и интересам». «Люди во всех странах хотят уважения и внимания к своим проблемам и готовы оказать поддержку тем политическим силам, которые на деле защищают интересы простых граждан», - констатировал Железняк.

«Россия является для европейских стран соседом. Поэтому особенно странно, что уникальный опыт, который накоплен в нашей стране по противодействию терроризму, сегодня не используется в Европе. Мы уверены, что надо обмениваться опытом во всех значимых сферах и развивать сотрудничество с теми странами, которые ведут ответственную политику в области обеспечения безопасности и реализации своих национальных потенциалов», - сказал парламентарий.

Депутат также пожелал итальянской Партии удачи в предстоящих выборах. В свою очередь лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини поблагодарил Сергея Железняка за гостеприимство, готовность к диалогу и доверие. «Делегация нашей партии была первой европейской делегацией, посетившей Крым после его освобождения», - подчеркнул Сальвини.

«Наша партия имеет большое влияние в трех регионах Италии. У нас 1300 отделений. Наша партия работает над тем, чтобы изменить международные отношения. Мы знаем как решить проблемы массовой эмиграции, хотим начать эффективно бороться с терроризмом, защитить семейные ценности. «Лига Севера» считает важным налаживание сотрудничества с Россией. Мы также стремимся, чтобы в Италии были настоящие парламентские выборы, такие же открытые, как в вашей стране», - добавил лидер «Лиги Севера».
Также господин Сальвини предложил наладить сотрудничество между молодежными движениями «Единой России» и «Лиги Севера».
Железняк поддержал это предложение, отметив важность развития молодежного движения и сотрудничества молодежи из разных стран.  Политик пообещал провести в связи с этим встречу с лидерами «Молодой Гвардии».

Представитель партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико выразил мнение, что «Единая Россия» с его партией должна начать совместную работу в рамках ОБСЕ и ПАСЕ. По мнению итальянского политика, такое сотрудничество  «позволило бы создать парламентскую группу для выработки совместных решений» - сказал он.

Д`Амико также предложил начать сотрудничество между партиями по развитию предпринимательства в обеих странах. «Мы хотим донести до итальянцев, что Россия не враг, а взаимовыгодный партнер», - подчеркнул он. Господин  Д`Амико  обратился к Железняку с вопросом: «Есть ли в России организация, которая занимается развитием бизнеса, с которой можно было бы начать сотрудничество?».
В ответ на это Железняк отметил:  «Итальянцы были одними из самых активных европейских партнеров СССР, а потом и России. До 2014 года итальянские предприниматели  очень активно работали в нашей стране, было намечено много интересных проектов. Но, к сожалению, многим совместным проектам Евросоюз поставил барьер, введя антироссийские санкции. Очень жаль, что под влиянием внешних политических сил итальянцев вынуждали отказаться от взаимовыгодного сотрудничества с российскими партнерами».

Парламентарий пообещал передать предложения итальянской стороны руководству российской Торгово-промышленной палаты, которая занимается поддержкой предпринимательства.

«Лига Севера» возникла в декабре 1989 года как политический союз шести различных региональных общественных движений, которые действовали на севере Италии и выступали за предоставление самой широкой автономии северным областям страны и превращении Итальянской республики из унитарного в федеративное государство. В нынешнем созыве нижней палаты парламента она имеет 19 мест из 630.

«Лига Севера» долгое время была основным политическим союзником партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», а ее руководители входили в состав его правительств. В настоящее время «Лига Севера» находится в оппозиции, однако ее видные деятели, экс-министры Роберто Марони и Лука Дзайа занимают должности президентов Ломбардии и Венето, выступая, в том числе, за отмену антироссийских санкций.

Ссылка для блогов