3 марта 2017, 17:14

Мониторинговая группа «Честная цена» провела рейд в магазинах Калмыкии

Фото: kalmyk.er.ru
Проверка проводилась на предмет наличия и стоимости товаров местных производителей

Рейд региональной мониторинговой группы в Калмыкии во главе с ее руководителем, заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Эльзой Мантаевой в магазин федеральной торговой сети состоялся 3 марта.

Представители мониторинговой группы осмотрели полки, на которых представлена продукция местных производителей. В частности, отмечено, что в гипермаркете имеются колбасы, хлебная и кондитерская продукция (хлеб, лаваши, торты и пирожные), мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, бериги (блюдо калмыцкой национальной кухни), фрикадельки, вареники), произведенные местными предпринимателями. Лоток вареников с картофелем (450 граммов) стоит 50 рублей, бериги с фаршем из говядины и свинины (700 граммов) – 179 рублей 90 коп. При этом вся продукция, произведенная в Калмыкии, отмечена специальным указателем «Местный производитель».

Представитель гипермаркета, беседуя с Мантаевой, подчеркнул, что указатели возле товаров калмыцких предпринимателей расставили в прошлом году, сразу же после первого рейда региональной мониторинговой группы «Честная цена», проведенного в этом магазине.

Магазин сотрудничает и с элистинским предприятием, выпускающим бумажные салфетки и туалетную бумагу, рядом с ценником которой указано - «Лучшая цена в данном гипермаркете среди товаров данной категории» (три рубля 80 коп. за штуку).

Ключевые слова: магазины, Мантаева, рейд