Карта сайта
3 марта 2017, 12:02

Медведев поручил расширить круг льготных кредиторов АПК

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Предложения по допуску банков к льготному кредитованию АПК в правительстве подготовят к 4 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 4 апреля подготовить предложения по расширению допуска банков к льготному кредитованию предприятий агропромышленного комплекса (АПК). Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое поручение дано по итогам заседания правительства 2 марта, передает ТАСС.

«Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Банка России до 4 апреля 2017 года представить в правительство предложения о расширении критериев отбора российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков по кредитованию предприятий АПК по льготной ставке», - говорится в поручении. В этих предложениях, согласно сообщению пресс-службы правительства, должно быть предусмотрено в качестве одного из критериев отбора наличие согласия банков на раскрытие надзорной информации о финансовом положении.

Кроме того, Минсельхозу поручено совместно с Минфином и другими ведомствами, банками и компанией «Росагролизинг» обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами федерального бюджета, материально-техническими и финансовыми ресурсами в объемах, необходимых для проведения в 2017 году сезонных полевых работ. Также Минсельхоз, Минпромторг, Минэнерго и ФАС вместе с властями регионов должны будут вести мониторинг цен на горючесмазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые сельхозпредприятиям, и докладывать о результатах до 5 числа каждого месяца.

Властям регионов рекомендовано в ходе сезонных полевых работ обратить особое внимание на должное обеспечение сельхозпроизводителей финансовыми ресурсами, семенами, горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями, обеспечить своевременное доведение до аграриев бюджетных средств на реализацию госпрограммы развития АПК, а также активизировать работу по вводу в оборот неиспользуемых земель.

В Программе Партии много внимания уделено развитию сельского хозяйства в России. Речь идет о том, что необходимо разработать и внедрить механизмы поддержки приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, а также обеспечить своевременное доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Экономика
последние новости