Карта сайта
2 марта 2017, 18:26

Жители Нижнего Новгорода обратились к Никонову с предложениями по развитию образования

Фото: nnov.er.ru
Фото: nnov.er.ru
Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов провел личный прием граждан в общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева

Жители Нижнего Новгорода пришли на прием к председателю комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеславу Никонову с проблемами учреждений образования, развития народных промыслов и книгоиздательства. Депутат провел личный прием граждан в общественной приемной председателя  «Единой России» Дмитрия Медведева.

Член общественной палаты Нижегородской области, доктор социологических наук Александр Сериков обратился к депутату с предложением проведения в школьных и студенческих аудиториях Нижнего Новгорода уроков и семинаров по книге Вячеслава Никонова «Крушение России 1917».

Как отметил Никонов, программа, которую предложили,  так или иначе, будет реализована. «Здесь речь идет об исторической памяти. Это будет презентации конкретной книги в системе изучения столетия революции 1917 года. В качестве стартового мероприятия сегодня пройдет моя публичная лекция для преподавателей истории Нижнего Новгорода в Нижегородском университете», -  отметил Никонов.

Директор Павловского техникума народных художественных промыслов России Владимир Голубин обратился к депутату с просьбой помочь в осуществлении проекта строительства нового корпуса техникума.

«Вопрос непростой. Но с простыми вопросами к депутатам Госдумы не приходят. Как правило, обращаются с проблемами, которые не решаются в течение длительного времени. Именно такая ситуация сложилась с  художественным училищем в Павлове, где необходимо новое здание. Строительство требует больших финансовых вложений, которыми пока не располагает бюджет области.  Сегодня федеральный бюджет оказывает помощь в строительстве учебных заведений, но речь идет о школах, а не об организациях среднего профессионального образования. Мы будем пытаться искать  возможности для решения вопроса здесь, на местном уровне. Потому что потребность в новом здании там действительно есть», - подчеркнул Никонов.

Директор Большемурашкинской школы-интерната для слабослышаших детей Лариса Морозова попросила оказать содействие в сохранении здания интерната. По ее информации, на здание претендует старообрядческая церковь, но вопрос пока окончательно не решен.

«Это учебное заведение надо сохранить в любом случае. Безусловно, мы несем ответственность за детей, которые с рождения оказались в очень тяжелой ситуации. Коллектив школы профессиональный, заслуженный, достигает хороших результатов. Я уверен, что мы должны оказать поддержку», - прокомментировал ситуацию Никонов. 

Вячеслав Лукин из рабочего поселка Тонкино обратился с просьбой о содействии в организации межрайонного конкурса «Путешествие в Простоквашино» среди детей и подростков шести районов северной части области. Конкурс посвящен 80-летию Эдуарда Успенского, которое будет отмечаться 22 декабря 2017 года. Итоги планируется подводить в деревне Простоквашино  Бердниковского сельсовета, расположенной на территории Тонкинского района.

«По информации организаторов конкурса, только одна деревня в России до выхода книги Успенского носила название Простоквашино. И эта деревня вполне может стать одним из брендов Нижегородской области. Мне кажется, что это хорошая идея - к 80-летию автора прекрасных детских книг провести интересный конкурс, который привлечет внимание всей страны», - считает Никонов. 

Ссылка для блогов