Карта сайта
1 марта 2017, 12:37

Депутат Госдумы поддержала предложение главы Общества слепых в Георгиевске

До начала летнего сезона на городском стадионе на стадионе установят спортивные тренажеры для людей с ОВЗ

Депутат Государственной думы Елена Бондаренко в рамках региональной недели 28 февраля провела прием граждан в Георгиевске.

Председатель Георгиевской первичной организации Общества слепых Татьяна Гребенникова предложила установить на стадионе спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями. Решено провести установку до начала летнего сезона.

По обращениям горожан муниципалитет также берет на себя обязательства по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и спортивных площадок в Георгиевске.

К Бондаренко обратились и с просьбой отремонтировать дорогу с улицы Луначарского к переулку Казачьему. Как заверила депутат, вопрос будет решен - об исполнении местные власти обязаны отчитаться до 1 сентября.

Отдельные вопросы, поднятые на приме, требуют детальной проработки, в том числе и на законодательном уровне. Например, приватизация социального жилья для сирот: чтобы, как просят заявители, сократить сроки приватизации для семей с детьми с 5 до 3 лет и воспользоваться возможностью использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий.

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России», депутат Думы Ставропольского края Валерий Назаренко, присутствовавший на приеме у парламентария, для решения проблемы намерен выйти с соответствующей законодательной инициативой в Думу Ставропольского края.

Ряд вопросов взяты на контроль Бондаренко. Так, решить вопрос о ремонте здания и строительстве нового корпуса школы № 1, являющейся памятником истории, можно только после получения результатов экспертизы, после чего власти Георгиевска и Ставропольского края будут добиваться финансирования из федерального бюджета.

Кроме того, Бондаренко запросила у министерства ЖКХ полную информацию о новых правилах и нормативах по плате за общедомовые нужды. Георгиевцы пожаловались, что сейчас в разы увеличивается оплата электроэнергии по общедомовым нуждам в многоквартирных домах с лифтами, что превышает потребность домов в данных ресурсах и не стимулирует жителей к повышению эффективности и энергосбережению в домах. Депутат обещала разобраться с этим вопросом.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости