Карта сайта
28 февраля 2017, 18:51

Удмуртские бизнесмены на заседании «Честной цены» предложили поправки в закон о торговле

Фото: udmurt.er.ru
Фото: udmurt.er.ru
Партийцам предложили вывести логистические услуги во взаимоотношениях производителей и торговых сетей из общего размера вознаграждения по договору поставки со своим определенным пределом

Предложения, которые выдвигались в ходе рабочих совещаний и поступали в региональную рабочую группу «Честная цена», проанализированы и направлены в федеральную мониторинговую группу. Об этом заявил руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена» Владимир Варламов на совещании Госсовета Удмуртии, посвященного реализации федерального закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ».

«В республике продолжается мониторинг и анализ практики выполнения положений данного федерального закона», - рассказал Варламов.

Замминистра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова в рамках совещания сообщила, что ведомство предлагает дополнить 8 статью федерального закона отдельным пунктом, который обяжет торговые сети и поставщиков товаров отправлять в уполномоченные органы информацию об объемах продаж продовольственных товаров, торговых надбавках, оптово-отпускных и розничных ценах.

Руководитель региональной мониторинговой  группы также отметил, что поступило обращение от одной из компании региона. В нем отмечается, что в связи со снижением вознаграждения до 5%, включая логистику, появились проблемы в продвижении региональными производителями продукции с использованием рекламы непосредственно в местах продаж, экспортировании товаров в другие регионы с помощью эффективной логистики торговых сетей. В свою очередь торговые сети не могут максимально эффективно использовать логистические центры и выполнять заявленные перед производителем объемы продаж.

На основании этого направлено обращение в федеральную мониторинговую группу с просьбой рассмотреть возможность вывести логистические услуги во взаимоотношениях производителей и торговых сетей из общего размера вознаграждения по договору поставки со своим определенным пределом, позволяющим всем товаропроизводителям полноценно конкурировать на едином товарном рынке России, а не на отдельных региональных рынках.

Варламов подчеркнул, что работа по анализу реализации закона продолжится, в дальнейшем планируются рабочие совещания мониторинговой группы.

«Наша мониторинговая группа работает для того, чтобы отследить взаимоотношения между производителем товара, поставщиком товара и продавцом товара. Чтобы на каждом этапе было прозрачно видно, кто и насколько ответственно работает в отношении покупателя», - отметил он.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости