Карта сайта
28 февраля 2017, 15:37

Активисты партпроекта выявили незаконную свалку в деревне Пышма

По итогам рейда будет составлено обращение в прокуратуру

Активисты проекта «Экологический патруль», который направлен на выявление и устранение несанкционированных свалок, 27 февраля провели первый рейд в деревне Пышма.

Руководитель региональной рабочей группы партпроекта, депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин, замминистра природных ресурсов и экологии области Игорь Сутягин, представители Роспотребнадзора и администрации Орджоникидзевского района отреагировали на жалобы местных жителей на несанкционированную свалку, которая расположена напротив жилых домов в районе карьера. Труднее всего приходится жителям улицы Березовская - свалка часто дымится, из-за неприятного запаха и смога люди не могут выйти на улицу.

Из обращений удалось установить, что данный земельный участок находится в собственности сельскохозяйственного предприятия «Бона» и в настоящее время передан в аренду ООО «АгроЛес» для рекультивации земель. Между тем на территории карьера образовалась свалка, на которую съезжаются мусоровозы и строительные КАМАЗы со всей округи.

Обследовав карьер, «Экологический патруль» установил, что на территории объекта полностью отсутствует ограждение, отходы не сортируются, видны очаги горения, не ведется борьба с разносчиками инфекции – птицами и грызунами, по свалке ходят бродячие собаки.

«Жителям деревни Пышма необходимо вести ежедневную фото- и видеофиксацию автомобилей, осуществляющих разгрузку мусора, и отправлять материалы в министерство природных ресурсов и экологии для принятия мер реагирования. Мы со своей стороны продолжим работу с арендаторами данного участка. Земельный участок используется не по назначению, не для рекультивации, а для складирования мусора. Мы видели, какие отходы туда привозят – это строительные отходы и бытовой мусор. Будем обращаться в прокуратуру – налицо незаконная предпринимательская деятельность», – подчеркнул Сутягин.

В свою очередь Володин отметил, что направит депутатский запрос в адрес главы администрации городского округа Верхняя Пышма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку данного объекта. Кроме того, запрос будет направлен в городскую прокуратуру.

В ходе рейда партийные контролеры также посетили поселок Садовый. Жители поселка отметили, что выхлопные газы от большегрузного транспорта не дают им открыть окна и проветрить помещения. Во время следующего выезда «Экологического патруля» представители Роспотребнадзора проведут замеры атмосферного воздуха, снега и земли на данной территории.

Указом Президента РФ 2017 год объявлен Годом экологии. Как говорится в указе, Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности.

Улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестпривлекательности субъектов РФ - цели, которые «Единая Россия» ставит в рамках проекта «Экология России».

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости