Карта сайта
25 февраля 2017, 18:21

Володин обвинил в бюрократии заказчика строительства медцентра в Пензе

Срыв сроков сдачи центра в эксплуатацию - проблема бюрократии и безответственного отношения со стороны службы заказчика, подчеркнул глава нижней палаты парламента

Завершение строительства перинатального центра на 130 коек в Пензе усложняет безответственное отношение со стороны заказчика, который затягивает решение вопросов финансирования объекта. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в регион, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

В марте 2014 года президент Владимир Путин подписал распоряжение о перечне субъектов РФ, в которых предусматривается строительство региональных перинатальных центров. Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию перинатальных центров выступает госкорпорации «Ростех». Всего таких центров должно быть 15. Медцентр в Пензе должен быть введен в эксплуатацию до конца 2017 года, однако региональные власти рассчитывают, что он будет запущен уже весной.

«Проблема заключается не в подрядной организации и не в регионе. Проблема в заказчике, который не принимает акты сдачи-приемки выполненных работ и не направляет документы для финансирования объекта, - подчеркнул Володин. -Это проблема бюрократии, которая с одного стола бумаги не перекладывает на другой стол. Это история не отсутствия денег, а безответственного отношения со стороны службы заказчика», - добавил спикер Госдумы.

По словам главы нижней палаты парламента, на завершение возведения медцентра в Пензе заказчику осталось перечислить 500 млн рублей. «При этом подрядчик строительства за счет заемных средств банка уже отработал 200 млн рублей, но пока оплаты своей работы не получил. И в региональном бюджете необходимые средства на финансирование строительства зарезервированы, но перечислить их подрядчику нельзя из-за задержки принятия документов со стороны заказчика», - отметил Володин.

В ходе своего визита в регион спикер Госдумы также пообещал поддержать проект реконструкции станции «скорой помощи» в Пензе и призвал активнее продвигать высокотехнологичные отечественные медицинские изделия, отметив, что отечественные разработки повышает доступность высокотехнологичной медпомощи населению.

В целях совершенствования оказания медпомощи в Программе «Единой России» в разделе «Здоровое будущее» поставлена задача по формированию Национальных медицинских центров, в которых будет оказываться высокотехнологичная помощь наиболее тяжелым пациентам и которые будут являться площадкой для разработки, апробации и внедрения новых диагностических и лечебных методов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости