25 февраля 2017, 18:00

Внедрение отечественных разработок повышает доступность высокотехнологичной медпомощи населению, заявил Володин

Фото: duma.gov.ru
Нужно активнее продвигать высокотехнологичные медицинские изделия из Пензы, считает спикер Госдумы

Высокотехнологичные изделия медицинского назначения, которые разработали резиденты пензенского технопарка «Рамеев», необходимо активнее продвигать ввиду их высокой эффективности и низкой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Пензу, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Во время визита в технопарк «Рамеев» главе нижней палаты парламента продемонстрировали клапаны сердца, коронарные стенты, катетеры, эндопротезы суставов, протезы межпозвоночных дисков, изделия из биоматериалов и другую продукцию, разработкой и изготовлением которых занимаются ЗАО НПП «МедИнж», ООО «НаноМед» и ООО «МедИнж-Био». Володин дал высокую оценку этим изделиям.

«Вы предлагаете нестандартные решения, надо активнее продвигать продукцию - изделия резидентов пензенского технопарка не только конкурентоспособны, но и более эффективны, а также в два-три раза дешевле зарубежных аналогов», - заявил Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул значимость работы, проводимой резидентами технопарка. «Благодаря внедрению отечественных разработок повышается доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению. Необходимо создавать условия для эффективной работы производств и показывать преимущества наших изделий», - заключил он.

Совершенствование системы высокотехнологичной медицинской помощи, формирование ресурсов по контролю ее качества, подготовка высококвалифицированных кадров, повышение эффективности существующих и разработке принципиально новых методов диагностики и лечения - цели, которые «Единая Россия» зафиксировала в Программе Партии в разделе «Здоровое будущее».

персоналии
Регионы Общество