Карта сайта
25 февраля 2017, 16:01

Володин пообещал поддержать проект реконструкции станции «скорой помощи» в Пензе

Это станет шагом вперед в развитии службы скорой помощи в России, отметил спикер Госдумы

Комплекс зданий центральной станции скорой медицинской помощи в Пензе планируется в текущем году реконструировать за 212 млн рублей, для реализации проекта будет изыскана возможность оказать региону финансовую поддержку. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Пензенскую область, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

«Что касается этого комплекса, 100 млн рублей регион предусмотрел, а 112 млн рублей будем искать для того, чтобы дополнить финансирование данного объекта и выйти на результат. Попробуем проект реализовать в этом году», - заявил Володин.

В Пензе проект реконструкции построек на улице Пионерской был инициирован Володиным в ходе избирательной кампании в августе 2016 года. В рамках него планируется, провести капитальный ремонт корпусов и разместить в них станции «скорой помощи», единые диспетчерские службы, контакт-центры, а также территориальный центр медицины катастроф области. Отремонтировать должны и помещения для отдыха дежурных бригад «скорой». В настоящее время проектная документация проходит госэкспертизу.

По словам спикера нижней палаты, на базе станции «скорой помощи» создадут уникальный региональный центр оказания экстренной медицинской помощи. «Есть помещения, если мы отремонтируем и наполним их соответствующим содержанием, централизуем службы, это станет шагом вперед в развитии службы скорой помощи в России», - уверен Володин.

В прошлом году при поддержке спикера Госдумы автопарк «скорой» в области обновился на 48 машин. Это позволило сократить время прибытия бригад на вызовы. В ходе этой рабочей поездки по региону Володин вновь заявил о необходимости расширения автопарка. Председатель нижней палаты отметил, что для решения проблемы функционирования экстренной службы необходимо добавить еще 50 автомобилей «скорой». 

«Это будет хорошая помощь региону, важная для жителей Пензенской области», - подытожил он. 

Совершенствование службы скорой медицинской помощи посредством ежегодного обновления не менее 20% машин с высокой степенью износа, создания постов скорой помощи в сельской местности и отдаленных районах, единой системы диспетчеризации санитарного автотранспорта - цели, которые «Единая Россия» зафиксировала в Программе Партии в разделе «Здоровое будущее».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости