Карта сайта
24 февраля 2017, 20:21

Толстой подвел итоги сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Глава российской делегации отметил, что парламентарии РФ сумели преодолеть изоляцию и аргументированно донести позицию Москвы

Прорыв информационной блокады в отношении России назвал главным достижением сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Нам удалось установить прямые контакты с руководителями ряда делегаций, впервые за последние три года провести встречу с американскими парламентариями, на которой мы обсуждали массу накопившихся за это время проблем. Я надеюсь, что теперь мы начнем решать их совместно. Будет создана рабочая группа, и мы сможем работать с представителями Конгресса для того, чтобы наращивать российско-американские отношения», - сказал Толстой.

Он отметил, что впервые после выборов новой Государственной Думы во главе с председателем Вячеславом Володиным делегация Федерального Собрания присутствовала на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. «Все депутаты – члены делегации представляют разные фракции в Госдуме. Все они приняли самое активное участие в совместной работе по продвижению российской внешней политики – политики Президента РФ Владимира Путина", - подчеркнул политик.

По его мнению, главным достижением этой сессии стал прорыв информационной блокады в отношении нашей страны.

«Нам удалось установить прямые контакты с руководителями ряда делегаций, впервые за последние три года провести встречу с американскими парламентариями, на которой мы обсуждали массу накопившихся за это время проблем. Я надеюсь, что теперь мы начнем решать их совместно. Будет создана рабочая группа и мы сможем работать с представителями Конгресса для того, чтобы наращивать российско-американские отношения», - заявил Толстой.

Также он отметил, что в целом изменился тон парламентариев других стран в отношении России: «Большинство членов Парламентской Ассамблеи понимают, что разговаривать с нашей страной в поучительном тоне невозможно и непродуктивно».

Глава российской делегации констатирует, что сегодня можно говорить об изменении тона тех стран, которые до этого выступали с резкой критикой позиции России по Крыму.

«Мы призвали наших коллег отойти от штампов и клише, которыми изобилует западная пресса, и попытаться разобраться в сути самих обвинений, которые с высоких трибун звучат в адрес нашей страны, попытаться найти доказательства этим обвинениям. Слова «агрессия», «аннексия» не должны звучать бездоказательно. И большинство членов делегаций подходили в кулуарах, выражали свое согласие с такой позицией. Так что нужно сказать, что работа в ПА ОБСЕ на этой сессии вывела нашу парламентскую делегацию из изоляции и поспособствовала тому, чтобы позиция России на международной арене была слышна, понятна и аргументирована», - резюмировал Толстой.

Ссылка для блогов