Карта сайта
24 февраля 2017, 01:56

Вице-спикер Госдумы сообщил о визите в марте французских парламентариев в Москву

Договоренность была достигнута на полях саммита Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, отметил Петр Толстой

Французские парламентарии, члены национальной делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, посетят Москву по приглашению российской стороны. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной думы, глава российской делегации Петр Толстой. По его словам, договоренность была достигнута на полях саммита Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, который проходит в австрийской столице Вене.

«Достигнута предварительная договоренность с делегацией французских парламентариев о проведении в Москве расширенной встречи для обсуждения широкого круга вопросов по международной повестке – от борьбы с международным терроризмом до двусторонних отношений. Такая встреча ориентировочно состоится в марте в Москве», - сказал Толстой.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - это крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. 

23 февраля на площадке ПА ОБСЕ состоялась первая за последние три года встреча парламентариев России и США, где, помимо прочего, обсудили возможность создания комитета по борьбе с терроризмом. Встреча была инициирована американской стороной.
 

Ссылка для блогов