Карта сайта
23 февраля 2017, 17:18

Задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить легитимную власть, подчеркивает Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ назвал угрозой территориальной целостности Сирии происходящий в этой стране процесс конфессионального размежевания

По словам Президента РФ, задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить в стране легитимную власть и «покончить с террористической заразой».

«Мы не ставим перед собой задачи вмешиваться во внутренние дела Сирии. Наша задача - стабилизировать в стране легитимную власть и нанести решающий удар по международному терроризму. Из этого и будем исходить», - отметил Путин на встрече с российскими военными, передает РИА Новости.

Он добавил, что «чем быстрее страна перейдет к политическому урегулированию, тем больше будет шансов у мирового сообщества и у нас с вами покончить с террористической заразой на территории Сирии».

Кроме того, Президент РФ назвал угрозой территориальной целостности Сирии происходящий в этой стране процесс конфессионального размежевания.

«Мы исходим из того что Сирия должна сохранять свою территориальную целостность. Но мы видим, что так считают не все. Меня беспокоит - мы это видим - конфессиональное размежевание, когда представители одной конфессиональной группы концентрируются в одних регионах страны, других групп - в другой части страны. Это, конечно прообраз возможных негативных последствий для страны», - сказал Путин.

Он напомнил, что Сирия всегда была светским, многоконфессиональным государством, и «это всегда было гарантией ее территориальной целостности».

«Нужно сделать все, чтобы при решении этого ключевого вопроса - сохранения территориальной целостности страны - не было никакого вмешательства извне», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что задача российских ВКС в Сирии - это исключительно борьба с террористическими группировками.

Путин надеется, что астанинский процесс по Сирии будет развиваться, в том числе на встрече в Женеве. Он дал высокую оценку переговорам, прошедшим в Астане между представителями правительства Сирии и вооруженной оппозиции при участии ряда стран, выразил надежду, что их успех будет закреплен на начавшейся в Женеве встрече под эгидой ООН.

«Это первые успешные переговоры в столице Казахстана Астане, я очень надеюсь, что этот политический процесс, по сути, впервые поставленный на практическую твердую почву, будет развиваться и в продолжающихся сегодня переговорах в Женеве», - заявил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости