Карта сайта
22 февраля 2017, 20:55

Грызлов: День защитника Отечества – особый повод вспомнить славное прошлое России

Люди, избравшие профессию «Родину защищать», готовы и умереть за Россию, и, что не менее ценно, жить ради неё, заявил председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов

Председатель Высшего совета Партии «Единая Россия» Борис Грызлов поздравил с Днем защитника Отечества и пожелал мирного неба над головой. Также он предложил совместными усилиями сформировать партийный сборник-летопись воспоминаний защитников Отечества – членов Партии «Единая Россия»: участников боевых действий и просто всех проходивших военную службу, умеющих держать оружие и в любой момент готовых поднять его на защиту Родину».

«Сердечно поздравляю граждан России с Днём защитника Отечества! В этот праздник мы, прежде всего, чествуем и благодарим тех, для кого защита Отечества является делом самым, что ни на есть будничным: профессиональных военнослужащих, которые каждый день своей жизни посвящают выполнению столь высокой и ответственной миссии. Люди, избравшие профессию «Родину защищать», готовы и умереть за Россию, и, что не менее ценно, жить ради неё», - заявил Грызлов.

Он подчеркнул, что День защитника Отечества – это особый повод вспомнить славное прошлое России, перечитать «многотомник» боевых побед русского народа, почтить память павших воинов и низко поклониться ветеранам, которые в стремлении к победе «не стояли за ценой», не требуя наград.

«Даже название этого патриотического праздника иллюстрирует наш национальный менталитет и принципы нашего геополитического поведения: русский солдат – не агрессор, не завоеватель, а защитник Родины. Мы никогда не вели захватнических войн, боевые действия советской и российской армии всегда носили оборонительный характер, всегда были направлены на защиту свободы и суверенитета нашего великого государства. Важно напоминать об этом нашим гражданам, создавать здоровой противовес тем искажениям и фальсификациям, которым подвергается история. Передавать подлинную историческую память из поколения в поколение. Преумножать национальную гордость. Совсем недавно мы всенародно отметили семидесятипятилетний юбилей битвы за Москву, а буквально на днях Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ о подготовке к большому празднованию семьдесят пятой годовщины Победы в битве за Сталинград в следующем году. Такие патриотические шаги сплачивают соотечественников и сограждан, укрепляют народное единство», – отметил Грызлов.

Также он сообщил, что в рядах партии «Единая Россия» немало людей, для кого День защитника Отечества является личным праздником: «Генерал армии, Герой России, член Бюро Высшего совета Партии Сергей Кужугетович Шойгу – глава ведомства, решающего первостепенную задачу по обеспечению национальной безопасности, укреплению боеспособности Вооружённых Сил, развитию военного потенциала России; российский военачальник и государственный деятель, Герой России, генерал-полковник, член Высшего совета Партии Владимир Анатольевич Шаманов и член Президиума Генерального совета Партии, ветеран войны в Афганистане Франц Адамович Клинцевич - не понаслышке знают о боях и сражениях на передовой».

«К сожалению, Отечество зачастую нуждается в защите не только от внешнего врага. Столь же серьёзную опасность представляют межрегиональные конфликты внутри страны, деятельность террористических группировок и криминалитета. Герой России, генерал-полковник милиции, член Бюро Высшего совета Партии Владимир Абдуалиевич Васильев большую часть своей жизни посвятил службе в органах МВД», - рассказал он.

Подвиг, по словам Грызлова, может быть не только ратным, а защищать Отечество можно не только на поле боя или в схватке с врагом. Звание Героев России и СССР заслуженно носят члены нашей Партии, успешно отстаивавшие честь страны: член Бюро Высшего совета, учёный-полярник Артур Николаевич Чилингаров, Члены Высшего совета: лётчик-космонавт, дважды Герой СССР Алексей Архипович Леонов, Герой СССР, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова и Герой России, многократный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Александрович Карелин.

«Нисколько не умаляя героики именно военного подвига, я считаю правильным расширить понятие «защитник Отечества», включив в него охранителя интересов, авторитета, позиций страны на мировой арене. Делу защиты чести и достоинства России в международных отношениях посвятили себя наши великие и, к сожалению, безвременно ушедшие дипломаты: Андрей Геннадьевич Карлов и Виталий Иванович Чуркин, - пояснил Грызлов. - Перечислять можно долго и всегда существует риск кого-то не упомянуть. Предлагаю совместными усилиями сформировать партийный сборник-летопись воспоминаний защитников Отечества – членов Партии «Единая Россия»: участников боевых действий и просто всех проходивших военную службу, умеющих держать оружие и в любой момент готовых поднять его на защиту Родину».

Также он отметил, что перед защитниками Отечества стоит масштабная задача по обеспечению безопасности нашей страны и её международного авторитета. Успешное решение этой задачи является залогом долгосрочного развития и процветания России, её стабильного настоящего и надёжного будущего.

«Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, профессиональных и личных успехов, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба!» - заключил Грызлов.  

Ссылка для блогов