Карта сайта
22 февраля 2017, 18:32

Техперевооружение российской армии идет опережающими темпами - Гутенев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Теперь есть абсолютная уверенность, что к 21 году не менее 70% оружия буду новыми, отметил депутат Госдума

В Государственной Думе отмечают опережающий темп технического перевооружения российской армии, заявил журналистам в среду глава думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России Владимир Гутенев по итогам «правительственного часа» с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Для меня, как представителя оборонно-промышленного комплекса, было важно, что техперевооружение нашей армии идет опережающими темпами. В частности, по ядерной триаде мы вышли на 60% нового оружия, причем по ракетам — 62%. Это серьезное опережение. Также более, быстро происходит перевооружение сухопутных войск и ВКС», - сказал парламентарий.

Гутенев отметил, что есть уверенность, что к 2021 году не менее 70% оружия будет новым.

«Сейчас совершенствуется закон о государственном оборонном заказе с целью снять ряд сложностей с оборонных предприятий по исполнению гособоронзаказы с тем, чтобы они могли более эффективно использовать и авансы. Самое главное, что Шойгу позитивно настроен на выявление недостатков в деятельности Минобороны, чтобы их устранять. Это открытый диалог», - сказал депутат.

Ссылка для блогов