Карта сайта
23 февраля 2017, 09:51

Сенатор пожелал россиянам мира, успехов и достижений в деле служения Отечеству

В России отмечается День защитника Отечества

День защитника Отечества имеет как общенародное, так и личное измерение, поскольку из усилий каждого из нас складывается сила и мощь державы. Об этом заявил сенатор Анатолий Лисицын в поздравлении ко Дню защитника Отечества.

«В День защитника Отечества мы чествуем нашу армию, солдат и офицеров, стоящих на защите России, - страны с тысячелетней историей и уникальным наследием, страну, соединившую на огромном пространстве множество народов, территорий, культур», - подчеркнул он. 

Cенатор напомнил, что в 20 веке наше Отечество и люди прошли через череду серьезных испытаний: Первая мировая война, Великая Отечественная война. В этом году 100-летие революции 1917 года. «Это был каскад «взрывов» по всему периметру нашей страны», которые наши солдаты и офицеры, простые люди выдержали с мужеством и достоинством», - отметил Лисицын.

«Мир сегодня также не является «тихой гаванью». Быстрота изменений более не позволяет использовать анализ определенного исторического периода для объяснения современной ситуации, - подчеркнул сенатор. - Вопрос стоит даже не о том как изучать, а как думать. Важно, чтобы знание наследия страны у наших ребят опиралось на умение думать». 

Лисицын отметил, что «Россия исчерпала лимит на революции. Cегодня важно эволюционировать, избегать крайностей, убирать негативные символы. Разногласия были и будут. Важно, чтобы они не превращались во вражду». 

«Россия начинается с каждого из нас. Только cовместными усилиями мы сможем сделать государственность прочной, а Россию - благоприятной для жизни наших детей и внуков. Желаю всем мира, успехов и достижений в деле служения Отечеству!» - заключил сенатор.

Ссылка для блогов