Карта сайта
22 февраля 2017, 09:52

В пермскую приемную обратились с вопросом социальной поддержки

На прием записались четыре человека

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел и.о. министра социального развития Пермского края Павел Фокин.

На прием к Фокину записались четыре человека. 

Многодетный отец пришел с жилищной проблемой и вопросами социальной поддержки семьи. Из-за прописки родителей в разных местах семья не может участвовать в различных программах поддержки населения, как нуждающаяся в качестве улучшения жилищных условий. Квартира, где прописана супруга заявителя и ее родственники, муниципальная и, по ряду причин, не могла быть приватизирована и продана. Фокин пообещал определить специалиста по социальной защите, который разберется с документами семьи, окажет консультационную помощь по вопросу постановки на жилищный учет и объяснит, как принять участие в той или иной программе социальной поддержки многодетных семей.

За консультацией по программам социальной поддержки населения обратилась в приемную и жительница Дзержинского района краевого центра. Женщина проживает с ребенком. По специальности экономист, но осталась без работы. Платит ипотеку. Семья малоимущая. В части программ поддержки малоимущих, Фокин направил заявительницу к специалисту территориального отдела социальной защиты населения, которая проконсультирует женщину по всем интересующим вопросам и поможет ей оформить необходимые документы.

Жительница Дзержинского района Перми, собственник квартиры, обратилась за  разъяснением ситуации по льготам на оплату капитального ремонта. Ей 74 года, женщина проживает вдвоем с сестрой. Обе пенсионеры, ветераны труда. Сестре заявительницы исполнился 81 год. Однако, им не предоставляется компенсация на оплату капитального ремонта в размере 100%. Фокин разъяснил женщине положение о льготах при оплате взносов на капремонт. Вместе с тем, он дал поручение своим сотрудникам внимательно разобраться со всеми документами заявительницы и выяснить возможность получения пенсионерами субсидий из других статей социальной помощи.

Жительница Чусовского района Пермского края обратилась за помощью в разрешении жилищного конфликта. Девушка должна была получить жилье по категории «дети-сироты». В ходе приема заявительница рассказала, что ей было предоставлено жилое помещение по месту проживания в Чусовском районе. В связи с тем, что помещение на момент предоставления не было признано непригодным для проживания, право на обеспечение заявительницы жилым помещением как лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, было реализовано. Фокин взял документы заявительницы для более тщательного изучения. По результатам их рассмотрения будут предложены варианты дальнейших действий.

Ключевые слова: Пермь, поддержка, прием, Фокин
Ссылка для блогов