Карта сайта
20 февраля 2017, 17:45

Власти Черногории выдумывают голивудские спектакли о попытках переворота – Железняк

Раздуваемая история с псевдопереворотом в Черногории выглядит как отчаянная попытка дестабилизировать ситуацию в стране, считает депутат Госдумы

Заявления о причастности к попытке переворота в Черногории осенью 2016 года неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк

«Голословные обвинения в адрес России со стороны британских СМИ и прокуратуры Черногории в придуманной ими попытке госпереворота в этой балканской стране являются продолжением намеренных провокаций, призванных запугать черногорский народ, отвлечь от реальной угрозы гражданского раскола и насильственно втянуть страну в НАТО против воли большинства черногорцев», - отметил депутат.

По его словам, это очередная фальшивка, фабрикуемая антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США. 

«В нашей стране поддерживают право народа Черногории свободно определить военно-политическое будущее страны и стремление патриотически настроенных политиков Черногории провести национальный референдум по этому жизненно важному вопросу. Мы принципиально не вмешиваемся во внутренние дела других стран, при этом стремление ответственных политических сил Черногории сохранить свою независимость во внешней и внутренней политике, в том числе в направлении укрепления своего военного нейтралитета, вызывает заслуженное уважение, я неоднократно заявлял об этом публично», - сказал парламентарий.

«То, что нынешние власти Черногории боятся проведения референдума, осуществляют беспрецедентное давление на лидеров патриотических партий и выдумывают голивудские спектакли о попытках переворота, свидетельствует о том, что они очень опасаются голоса собственного народа и своей реальной независимости», - добавил Железняк.

«Раздуваемая история с псевдопереворотом в Черногории выглядит как отчаянная попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Нынешние прозападные власти Черногории стремятся привлечь к разрешению внутриполитического кризиса внешние силы и путем давления со стороны Североатлантического альянса заставить народ Черногории отказаться от независимости. В отличие от выдумок про мнимую российскую угрозу черногорской  государственности ущербная зависимость нынешних властей Черногории от западных повелителей является  неприглядной реальностью, которая вызывает такое неприятие у гордого и самостоятельного черногорского народа, пережившего множество испытаний и требующего уважения к себе со стороны властей»,- сказал Железняк.

«Не прислушаться к голосу народа - недальновидно и опасно для шатающегося черногорского режима. Именно на них сейчас лежит ответственность за то, как народ Черногории будет отстаивать свои права: на референдуме или на улицах. И западным СМИ вместе с черногорскими чиновниками пытаться найти кого-то извне, виновного в накопившихся проблемах страны, глупо»,- заключил парламентарий.  

Напомним, прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что к попытке переворота в стране осенью 2016 года причастны некие российские властные структуры.

Ссылка для блогов