Карта сайта
20 февраля 2017, 14:05

На Дальнем Востоке будут созданы две новых территории опережающего развития

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Объем частных инвестиций в проекты ТОРов составляет 1,7 трлн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о создании на Дальнем Востоке двух новых территорий опережающего развития (ТОР) - в Приморском крае и в Амурской области; объем частных инвестиций в проекты этих ТОРов составляет 1,7 триллиона рублей, сообщает «РИА Новости».

«Еще два ТОРа будут созданы. Один из них занимается нефтехимией в Приморском крае, там Роснефть строит нефтехимический комплекс, «Восточный», так называемый, нефтехимический комплекс, инвестиции в него оцениваются более чем в 500 миллиардов рублей. А второй ТОР, вторая территория - в Амурской области, называется она «Свободный», где «Газпром» и СИБУР, заводы по газопереработке и по газохимии, инвестиции в них оцениваются уже в еще большую сумму - триллион двести миллиардов рублей», - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

«Там у нас уже достаточно много инструментов используется на Дальнем Востоке, часть из них, кстати, была придумана для Дальнего Востока, те же самые ТОРы, а потом стало распространяться по всей территории страны. Нужно оценить эффективность всех инструментов, может быть что-то дополнить, а что-то, наоборот, изменить», - добавил премьер.

Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что эти две территории опережающего развития были одобрены правительственной подкомиссией и будут внесены в правительство до конца этой недели. Весь объем частных инвестиций до 2025 года, по его словам, составит более 3 триллионов рублей. Объем инвестиций на инфраструктуру, по его словам, составит более 200 миллиардов. Будут построены сети тепло- и электроснабжения, новые жилые районы, морской терминал и прочие объекты инфраструктуры. 

На Дальнем Востоке создано 13 ТОР: по одной в Якутии, Еврейской автономной области, на Камчатке и Чукотке, по две — в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском крае, и три — в Приморском крае. В процессе создания находятся ТОР «Свободненская» в Амурской области и ТОР «Южная Якутия» в Республике Саха (Якутия).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости