Карта сайта
17 февраля 2017, 16:30

Медведев не исключает распространение «зеленого тарифа» на электроэнергию от заводов по сжиганию мусора

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Такой шаг должен способствовать улучшению экологии крупных городов и мегаполисов, уверен глава Кабмина

Действие «зеленого тарифа» может быть распространено на энергию, вырабатываемую мусоросжигательными станциями. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на президиуме президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает «Интерфакс». 

Глава правительства пояснил, что этот вопрос рассматривается в рамках реализации приоритетного проекта «Чистая страна». «Проект направлен на формирование в нашей экономике новой отрасли по переработке твердых отходов. Речь о предприятиях, где занимаются производством электроэнергии на основе возобновляемых источников», - рассказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что для мощностей, которые вырабатываются на основе возобновляемых источников существует специальный механизм - «зеленый тариф», по которому государство, в лице государственного предприятия «Энергорынок», покупает у предприятий и физических лиц электроэнергию, произведенную с использованием возобновляемых источников энергии – солнца, ветра, биомассы, а также воды (малых ГЭС). 

«Он уже применяется для солнечных и ветровых станций. Сегодня посмотрим, можно ли распространить его на ту энергию, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами», -  отметил глава Кабмина.

Медведев подчеркнул, что такой шаг должен способствовать улучшению экологической ситуации в крупных городах и мегаполисах. «Скажем, в Московской области вообще не осталось полигонов, где можно было бы захоранивать твердые отходы для ущерба для экологии», - добавил глава правительства.

Напомним, указом президента Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии. Как говорится в указе, Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития, сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности.

В рамках проекта «Экология России» Партия занимается улучшением качества природной среды и экологических условий жизни человека, формированием устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействует повышению инвестпривлекательности субъектов РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости